Яндекс vs Google. Часть первая – Конец эпопеи!

105

Яндекс vs Google – почему статья называется именно так? Все очень просто: сначала был Google, а лишь затем Яндекс, который на данный момент является монополистом в России, а следовательно ему можно менять правила игры, ранжирование поисковой выдачи, да и вообще, все что угодно. Но есть одно НО: существует аналог(и), поэтому я выбираю Google (ответ почему кроется в данном материале с подробным объяснением). Хотя жаль, что Яндекс является жалкой пародией на крупный поисковик мирового масштаба…

Итак, начнем…

1-й скриншот – источник трафика сейчас

photolessons.org
Как видно по изображению, трафик идет из Google, потому что Яндекс тестирует свои новые технологии, и судя по отзывам на известных SEO-форумах, делает это на регулярной основе. В итоге ваш трафик может как увеличиться (что маловероятно), так и понизиться (что “многовероятно”).

2-й и 3-й скриншот – показатели Яндекса удивляют!

photolessons.org
Что значит удивляют?
photolessons.org
Все просто: логики у Яндекса мало: популярные запросы и трафик по ним вроде бы как и есть, но по остальным запросам он “провалился”. Письмо Платону тоже ушло в никуда, так как известно, что сваливать вину на несуществующего человека может только Яндекс (ТИПА поисковик №1 в России). Может в России и да, но я точно пересел на Google после того, как узнал что Яндекс “сливает” всю статистику в том числе Метрику любому желающему, за бабки разумеется. Счетчики уже давно убрал с Яндекс Метрики.

4-й и 5-й скриншот – статистика поисковых запросов

photolessons.org
Из этого скриншота отчетливо видно, что Яндекс без каких-либо доказательств и самое главное, объяснений, уменьшает количество запросов к сайту.
photolessons.org
Обращаю ваше внимание на то, что в Вебмастере Яндекса так ничего и не написали про безопасность проекта, или какие-то нарушения связанные с ним, а просто очередной раз тестируют какие-то свои механизмы… При этом нужно учитывать, что трафик с Google не только не просел, но, наоборот, увеличился!!! Кто тут первый поисковик теперь? – выводы будет делать каждый свои…
photolessons.org

6-й скриншот – информация о сайте

Без комментариев…
photolessons.org

7-й скриншот – Google – поисковик #1 в любой стране!

Показатели здесь и сейчас…от Яндекса (обратите внимание на логику – страниц больше и нет явных расхождений, а трафика меньше).
photolessons.org

8-й, 9-й скриншот – еще немного неадекватности от Яндекса

Считаю важным объяснить переход к Google: если сам Яндекс не может внятно ничего сказать в пользу своей стратегии пессимизации, то как рядовому пользователю догадаться о ваших намерениях в дальнейшем? Ответ явно риторический. При этом, я на 100% уверен, что позиции через какое-то время начнут восстанавливаться, только уже смысл работать с этим поисковиком, если бизнес завязан не только на российских пользователях? Пусть только производители В России и пользуются Яндексом…
photolessons.org
photolessons.org

Последний на сегодня скриншот

Чтобы не быть многословным, просто приведу пример трафика из Google, который только растет:
2018-02-12_151831_google