Seo, Блог

Почему Яндекс турбо страницы – это чушь

Яндекс Турбо

Сегодня вы узнаете, если ещё не в курсе, что представляют собой в действительности Турбо-страницы. Если говорить простым языком, то это ваш контент под управлением везде сующего свой … Яндекса. А если подробно, то вам предлагается по их словам уникальная технология (спизж…ная у Google), с помощью которой вы сможете показывать свой контент на мобильных устройствах быстрее, т.к. от скорости загрузки на смартфонах зависит трафик и его качество.


Почему Яндекс турбо страницы - это чушь

Качество трафика – это скорость

На самом деле, как вы понимаете, технология далеко не нова, а рьяное рвение через Яндекс Вебмастер сунуть вам Яндекс Турбо говорит уже о многом – продвижении собственной услуги, по истечении времени которой вы уже будете не нужны, т.к. весь контент будет у них в руках, а вы собственноручно отдадите его в лапы зверю.

Короче, вся работа, которая сейчас ведётся над уникальным и качественным контентом, может полететь в тартарары. Схема такая:

  • Вы отдаете свой сайт на съедение,
  • Сервис показывает НА СВОЕМ ресурсе ВАШ контент, а люди, переходя по ссылкам внутри документов, снова и снова идут на сервисы Яндекса и не заходят на ваши сайты!
  • Кроме того, трафик на сайт снижается взамен рекламы на примитивных страницах Яндекс Турбо, причем скорость загрузки сейчас у большинства пользователей – не dial up!

Я уже давно не пользуюсь Яндекс Метрикой по простым причинам – Яндекс сливает всю информацию третьим лицам, а также для продвижения собственных услуг. Помимо прочего, теперь они быстро внедряют эту технологию, чтобы сайтов стало в Рунете меньше, а контент весь был у них под контролем.

Сайт равно наш сервер

Представим теоретически такую ситуацию – вы вкладываете в качественный контент время, деньги и т.п., а в один прекрасный момент, предварительно подключив Турбо-страницы, вы не получаете ничего кроме так называемой монетизации, приносящей вам копейки. Также ваш сайт в принципе становится не нужен, т.к. у Яндекса есть другие ресурсы. Если ваш интернет-магазин работает исключительно по России, то можно на нем поставить крест, если вы подключаете данный сервис от именитой компании.

Сейчас Яндекс понял, что многие вебмастера уже пробовали технологию, и явно остались недовольны итогами, поэтому зайдя в Яндекс Вебмастер вы первым делом увидите всплывающие окна, строки вверху с новостями о том, насколько удобна сея затея, и вы даже представить себе не можете от чего отказываетесь! Если же набрать в поиске отзывы о страницах Турбо, то можно увидеть настоящие обзоры данной технологии.

Чушь – так как в здравом уме никто просто так не отдаст свои наработки, контент в чужие руки, а все, что Яндекс внедряет в последнее время связано со сливом информации. Именно поэтому за границей мало кто использует этот поисковик, а метрику уже слили…

Почему Яндекс турбо страницы - это чушь

Определяем обман

Теперь пройдемся по официальным данным, взятым из открытых источников, из документации по использованию и внедрению этих страниц от самого Яндекса.

На загрузку таких страниц уходит примерно в 15 раз меньше времени, чем на загрузку оригиналов. Скорость обеспечивается применением вёрстки, оптимизированной для мобильных, а также сетевой инфраструктурой Яндекса: данные, из которых собираются Турбо-страницы, хранятся на серверах компании. В результатах поиска, Новостях, Дзене и других сервисах Яндекса они помечаются специальными значками с ракетой.

Подключить Турбо-страницы можно за несколько простых шагов по инструкции, которую вы найдёте в документации.

So…

По поводу загрузки ТАКИХ страниц – скорость загрузки зависит не только от минимального количества css файлов, js и т.п., что выглядит убого если взглянуть на ЯНДЕКС Турбо страницы, но также и от сервера, удаленность хостера и т.п. Конечно, все параметры относятся к спорным моментам загрузки документа в интернете, но что точно определяет трафик вашего сайта – это дизайн шаблона и сам контент! А контент то Яндекс и хочет себе взять, предложив вам взамен оставить шаблон с дизайном у себя на сервере. Не знаю кому как, но меня уже сильно бесят эти ленты школьников в Яндекс Дзене и минималистичный ТИПА дизайн в Яндекс Турбо страницах, что навевает мысль о еще более худшем контенте. Не все же должны в Youtube? В 15 раз быстрее – вы серьезно? Если поставить только 1 css и js, а может просто в html написать текст? Все равно вы будете быстрее в 15 раз? – не смешите меня!

Подключить технологию Турбо по их данным легко! Мне это напомнило семинар по внедрению 1-С битрикс на хостинг. Легко также как бабушке настроить php скрипт своему внуку и объяснить чем html верстка для комментирования отличается от php комментирования… Без комментариев. Если вы не включали rss – то готовьтесь к разбору технологии…

Значки с ракетой – ах…ть! Это лучшее, что можно придумать – ведь теперь значки не только в поисковой выдаче, отзывы и т.п., но еще и для турбо страниц! Также комментарии излишни – годится для тех, кто любит зарабатывать баллы бесплатно!

Итоги

Итак, какие выводы?

Просто пользуйтесь адекватными решениями, и если хотите лишиться части или полностью трафика на сайт, то можете попробовать подключить эти Турбо-страницы к себе на сайт.


Seosprint

Freebitco.in

Seofast

seo2x240x400 frreebitcoin seofast