Настройка дополнительных элементов ввода в WordPress API

668

Когда пользователь прошел ознакомительный курс и обрел соответствующие навыки в работе с API и другими опциями темы, тогда пришло время изучить 3 оставшиеся функции ввода и способы их внедрения в структуру темы.
wordpress api

Типы элементов

Checkbox – чекбоксы

В предыдущих материалах уже описывались все нюансы создания чекбоксов, теперь можно вернуться к этой теме и внести дополнительные поправки. В этом поможет специальная опция sandbox_theme_initialize_input_examples. Пользователю достаточно добавить тег с атрибутом id, который служит идентификатором, чтобы связать определенную метку с чекбоксом.
Чтобы сохранить внесенные поправки нужно поэтапно выполнить следующие действия:

  • Устанавливаем нужный флаг и сохраняем заданные значения;
  • Когда страница обновлена, сохраненные значения должны остаться;
  • Снимаем флаг и сохраняем нужные данные;
  • Снова обновляем страницу, все указанные значения флага должны остаться на своем месте.

На практике все действия очень просты. Многофункциональность функции WordPress API checked открывает новые возможности для проверки, чтения и установки значений. Несмотря на то, что эта функция может принимать 3 аргумента, обязательным считается только первый:

  • Первое значение считается одним из сравниваемых;
  • Второе значение подлежит сравнению, если первое не считается истинной;
  • Выводить или же не выводить в окно браузера значение checked.

Radio Buttons – радиокнопки

В большинстве случаев радиокнопки считаются теми элементами, которые чаще всего объединяются в специальные группы. Они позволяют пользователям выбирать один из наиболее подходящих взаимоисключающих вариантов.
Довольно часто в процессе создания радиокнопок разработчики, которые привыкли работать с WordPress, сталкиваются с определенными проблемами. Связано это с тем, что в процессе работы с радиокнопками они могут вести себя иначе, нежели другие элементы с заданными атрибутами name и id. Отдельно стоит заметить, что атрибут id полностью уникален и не должен совпадать с другими значениями элемента.

Помимо этого, каждая созданная метка элементов ввода для определения принадлежности использует атрибут id. За счет этого можно привязать метку к определенной радиокнопке, а пользователь всегда может кликнуть по метке и изменить состояние выбранного элемента. Атрибут name всегда один и тот же для каждой радиокнопки, но воз значения value существенно отличатся. Все эти нюансы делают радиокнопки уникальными.

Select Box – выпадающий список

Этот элемент предоставляет пользователям весьма обширный выпадающий список с определенными вариантами выбора. План работы с этим элементом достаточно прост:

  • Выбираем элемент (к примеру: достаточно трех значений);
  • Значениями будут: «Всегда», «Иногда» и «Никогда»;
  • Выбираем опцию по умолчанию, которая будет отображаться автоматически при загрузке страницы.

В процессе создания выпадающего списка основными атрибутами считаются name и id. Каждой опции присваивается уникальный атрибут value и специальные текстовые метки. Так же, используется опция selected, которую предоставляет WordPress API.

В завершении можно подвести итог, что в этой статье мы прошли краткое руководство по настройке чекбокса, радиокнопок и выпадающего списка. Эти элементы позволяют нам создавать функциональные и безопасные страницы настроек, которые, так же как и все аналоги требуют правильного подхода и тонкой программной настройки.