Руководство по настройке WordPress API: закладочная навигация

491

Данная часть статьи предусматривает тесное сотрудничество с Settings API. Применяя Settings API, мы задали команду WordPress на разработку значений для всех групп настроек базы данных. Поскольку нами было определено два вида настроек, то база данных будет оснащена двумя строками. После, программа с помощью форм выводит опции непосредственно в панель управления. Отсюда WordPress API берет данные из полей и заносит их в базу.
wp-rest-api-threats

Закладочная навигация

Перейдя на страницу под названием «Темы», вы сможете найти закладочную навигацию. Данная панель является отличной альтернативой группам опций. Она располагается на одной странице, при этом не снижая удобства пользования. Это именно то, что мы реализуем в теме Sandbox.
План наших следующих действий таков:

  • создаем две вкладки. Первая – для опции отображения, вторая – для опции социальных сетей,
  • устанавливаем закладку «Опция отображения» стандартной функцией во время загрузки страницы настроек,
  • делаем закладку активной после ее сохранения,
  • читаем сообщение об успешном выполнении сохранения.

Добавление закладок

Открываем файл functions.php, находим функцию sandbox_theme_display. Данная функция применяется для отображения страницы опций. Она будет иметь следующий вид: изображение……
Сперва создаем наши закладки. Этот процесс является довольно несложным. При этом используем достоинства CSS-классов, что присутствуют в WordPress (nav-tab и nav-tab-wrapper).
В функцию под названием sandbox_theme_display, непосредственно после вызова функции settings_errors(), необходимо поместить представленный ниже блок: изображение……
Функция будет иметь следующий вид: изображение……

Процесс оживления вкладок

Для осуществления переключения наших закладок, необходимо разработать определенный флаг или сигнал, согласно которому будут отображаться опции. Сделать это можно при помощи запроса значений переменной величины, где указываются данные о том, по какой из вкладок был осуществлен клик. Либо это может быть сделано при помощи РНР.
Нужно изменить разметку так: изображение…..
После этого необходимо прописать немного РНР-кода, что будет заниматься считыванием нового значения строки запроса. Этот код будет позволять переключать закладки.
Стоит начать с разработки условной конфигурации. Она нужна для проверки состояния строки запроса (задана она либо нет). Сохраняем ее в переменной перед контейнером nav-tab-wrapper.
В WordPress присутствует класс nav-tab-active. Его мы можем применить к нашей ссылке для изменения ее вида, в случае ее активности.
Далее мы сравниваем переменную под названием $active_tab с переменной, что содержит строку запроса. После применяем класс к данной закладке.
Ваш код будет выглядеть так: изображение…..
Мы поставили РНР-код в значения данных для всех ссылок. Данный код даст команду: «Если переменная вкладка равна значению display_options, то вставляем имя класса nav-tab-active, в противном случае никаких действий не производим». Тестируем разработанный функционал.
Ваша функция должна иметь такой вид: изображение……
Переключение содержимого в странице настроек
Данное руководство по настройке практически подошло к концу. Нам осталось лишь переключить содержимое страницы настроек исходя из данных о том, какая закладка является активной на этот момент.
Поскольку мы сохраняем все данные в переменной active_tab, значит нам нужно обратиться к Settings API, где используются условные конструкции. Ищем следующий блок кода: изображение…….
Присутствует два типа вызова функций do_settings_section и settings_fields. Нам нужно отобразить лишь одну секцию, в случае выбора соответствующей закладки.
Пишем простое условие, что будет заниматься проверкой значения переменной $active_tab и запуском ноебходимой секции: изображение…..
Далее вам нужно только обновить вашу страницу и убедиться, что все нормально функционирует.