WordPress API – руководство по настройке: секции, поля

814

Когда дело касается разработки плагинов и тем под платформу WordPress, разработчику приходится сталкиваться с тем, что имеется множество разных способов сделать меню и функциональность для осуществления проверки вводимой информации.

Но суть в том, что сегодня существует лишь один действительно верный способ выполнения этой задачи в WordPress – он состоит в применении Settings API.
WordPress API

Основные понятия

Еще до написания кода вам следует разобраться с тремя основными понятиями, используемыми в Settings API. В частности, поля. Это особые опции, которые появляются на страницах сети. Поле является минимальной единицей. Это может быть радиокнопка, текстовое поле, чекбокс и многое другое. Все значения хранятся в базе данных WordPress.

Секция – это поля, сгруппированные по логическому принципу. Этот инструмент очень удобен, если вы работаете с большим количеством полей. Если продукт включает большое количество страниц настроек, то все секции могут представлять из себя ссылку на определенную страницу либо же вкладку. Настройки необходимо зарегистрировать после определения секций, а также полей. Не разобрались в сути данных компонентов? Не следует переживать по этому поводу, ведь в процессе работы вы обязательно во все вникните.

Sandbox (Песочница) для настроек

Для того, чтобы разобраться в вопросе, вам первоначально следует настроить стандартную тему. Для начала работы вам следует создать директорию WordPress-Settings-Sandbox. Здесь требуется создать несколько файлов.

style.css – это фай для стилистик вашей темы. В него включена вся мета-информация. Для WordPress это обязательный файл. Что касается index.php, то это стандартный шаблон. Это тоже обязательный файл, который пока что можно оставить пустым. Файл functions.php предназначен для основной работы.

Создание первых опций

Вам следует понимать, что ваша страница в любом случае должна состоять из заголовка, содержимого (контента) и подвала. При помощи Settings API создавайте секцию “Общие”. В ней создавайте три контейнера, к которым и будут привязаны все эти категории. Как это сделать?

  1. Необходимо первоначально определиться с секцией, которая будет применяться для группировки полей.
  2. В секцию добавьте три перечисленных поля.
  3. Настройки регистрируются при помощи WordPress API.

Как видите, в этом нет ничего сложного. Для того, чтобы вам было проще, обязательно воспользуйтесь инструкцией, которая будет изложена ниже. Справиться с задачей сможет даже человек, который далек от современных технологий. Так что можете приступать к работе прямо сейчас.