Тинькофф Банк отзывы – зачем нужен рейтинг на banki.ru

308

Сегодня в блоге пойдет речь о известном, но очень непрофессиональном с любой точки зрения банке под названием “Тинькофф Банк”. Отзывы о нем очень противоречивые как на сайте banki.ru (это совсем не реклама, а скорее наоборот!), так и на других сайтах, где оставляют отзывы обо всем на свете. В этой статье я хотел бы обсудить такую проблему как персональная информация пользователей – ее нужно защищать, а для меня основной защитой являются сайты и SEO, но об этом чуть ниже.

Тинькофф Банк отзывы

Про покупные отзывы я уже писал ранее (читайте мой блог), теперь настала разобрать их на сайте banki.ru.
Рассмотрим сам “испорченный” продукт:

Тинькофф Банк отзывы

Обращаю ваше внимание на высокий НАРОДНЫЙ рейтинг данного банка – необходимо же его как-то подтверждать? Видим картину следующую:

Тинькофф Банк отзывы

При очень скромных расчетах получаем такой вид: Всего отзывов (все данные берутся из официальных источников) = 14098, при этом ответы банка нас совершенно не волнуют, а заботит то, решил ли он проблемы людей – и тут вычисляется, что из 14 тысяч с лишним проблем решено лишь 566, т.е. меньше 1 тысячи наполовину! – эффективность банка на лицо…
Так в чем же заключается народный рейтинг тогда? Давайте взглянем на оценки пользователей, причем как обычно, начиная с наименьших значений.

Тинькофф Банк отзывы
Также посчитаем количественные показатели и сделаем свой народный вывод, а не компьютерную составляющую сайта banki.ru, где по сути чем больше отзывов, тем ближе к народу…
Итак, оценок с 5 баллами – 3969, а с 1,2,3 баллами в сумме равно 3697! Таким образом, если не брать во внимание факт того, что НЕ ВСЕ положительные отзывы были написаны сотрудниками банка, получаем такую картину: 3969 плюсов = 3697 минусов!
Тинькофф Банк отзывы
Даже на Яндекс Маркете нет таких интернет-магазинов, где бы количество положительных отзывов и отрицательных было одинаково – делайте выводы…
Переходим к основному рейтингу нашего Тинькофф Банка. Из него явно выделяются следующие вещи: во-первых, это количество не зачтенных отзывов (14098 – 3674 = 10424!), а во-вторых, общий рейтинг на сайте.

Тинькофф Банк отзывы
Примечание: мой отзыв также не был принят банком – угадайте почему… Риторический вопрос!

Тинькофф Банк отзывы
Кто хочет ознакомиться с ним, вот адрес:

Тинькофф Банк отзывы

Выводы

Обязательно обращайте внимание не только на положительный НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ какого-то сайта, но и проверяйте отзывы на всех доступных сайтах. Вы много чего узнаете.

Тинькофф Банк отзывы

А теперь статистика для самого банка, который как утверждает работает в рамках законодательства и исключительно пушистый и белый:
Тинькофф Банк отзывы вордстат

Статья в Яндексе на 1 десятке (ТОП 10) в день написания статьи…

tinkoff