Решение антимонопольной службы по делу о “Тинькофф Банке”

397

Ранее я писал о надоедливых телефонных звонках с номера +7 800 755-27-71 – это Тинькофф Банк и отзывы о них в интернете. Сегодня же мы расскажем историю про мое обращение в связи с этим в антимонопольную службу через их сайт и посмотрим на решение, которое они вынесли в итоге.
Тинькофф Банк

Итак, я написал текст такого содержания:

Текст обращения:

Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам по поводу несанкционированных телефонных звонков со стороны банка Тинькофф (звонят с номера +7-800-755-27-71). На мой номер – далее номер (который я НЕ давал банку и НЕ являюсь, и НЕ являлся его клиентом) поступают звонки, которые могу предоставить в случае необходимости по выписке сотового оператора.

Время и дата звонков: 3 марта в 10:25 22 февраля в 16:04 19 февраля в 15:37 27 января в 15:06 Хотел бы узнать по поводу законности таких звонков и возможного наложения штрафа или других санкций в отношении данного банка за постоянные звонки на телефоны людей, не являющимися их клиентами…

02

После нескольких дней получил текст такого содержания от антимонопольной службы:

Уважаемый заявитель!

ФАС России рассмотрел Ваше обращение о распространении рекламы по

сетям электросвязи и сообщает.

В соответствии с пунктом 13 Правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе (далее – Правил), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2006 г. № 508, установлены требования к заявлению, указывающему на признаки нарушения законодательства о рекламе – заявление необходимо подавать в антимонопольный орган в письменной форме с приложением документов, свидетельствующих о признаках нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. В заявлении должны содержаться следующие сведения:

– наименование и местонахождение заявителя (для физических лиц – фамилия, имя, отчество и место жительства заявителя – физического лица);

– наименование рекламодателя (рекламопроизводителя, рекламораспространителя), действия которого содержат признаки нарушения законодательства о рекламе;

– описание фактов, свидетельствующих о признаках нарушения законодательства о рекламе, с указанием способа, места и времени распространения рекламы;

– требования заявителя.

В случае невозможности предоставления доказательств, свидетельствующих о признаках нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, заявитель вправе указать лицо, от которого могут быть
получены такие доказательства.

С учетом изложенного, Вам предлагается направить заявление в соответствии с пунктом 13 Правил в адрес антимонопольного органа, на подведомственной территории которого находится лицо, в действиях которого

содержатся признаки нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. С контактами территориальных органов ФАС России можно ознакомиться на официальном сайте ФАС России по адресу http://www.fas.gov.ru. В заявлении необходимо указать требуемые в соответствии с законодательством имеющиеся у Вас сведения: рекламодателя и рекламораспространителя рекламы (наименование, местонахождение, контактная информация), период поступления рекламы, номера телефонов, на который поступала и с которого направлялась реклама, описать существо отношений с отправителем рекламы, изложить требование, дать согласие антимонопольному органу на получение доступа к сведениям о Ваших сообщениях следующего содержания: «Я, ФИО, серия и номер паспорта, даю согласие на получение ФАС России (а в случае необходимости и ее территориальными органами) информации о детализации счета, телефонных соединениях, СМС-сообщениях, иных переданных данных на/от абонентский номер номер телефона в сети оператора сотовой связи название оператора сотовой связи.», удостоверенное личной подписью.

Также к заявлению необходимо приложить доказательства, подтверждающие Ваши доводы: тексты SMS-рекламы (фотографии, скриншоты), детализацию выписки по абонентскому номеру за период получения SMS-рекламы, копии документов, подтверждающих факт обращения с требованием прекратить распространение рекламы к лицу, направлявшему рекламу (при их наличии), и факт того, что после Вашего обращения распространение рекламы не прекратилось, иные документы. В случае если Вы не можете предоставить фотографии SMS-рекламы на Вашем телефоне, Вы вправе обратиться в территориальное управление ФАС России в Вашем регионе с тем, чтобы специалисты антимонопольного органа зафиксировали наличие данной рекламы.

03

Итак, делаем выводы:

Кого уже достал этот Тинькофф Банк, предлагаю массово обращаться в антимонопольную службу с соответствующими заявлениями в письменной форме по адресу прибывания. Может тогда этот “псевдобанк” получит заслуженное наказание – исключение из реестра банковской системы.
Кроме этого, рекомендую записывать все телефонные разговоры с такими собеседниками, чтобы в случае чего всегда были доказательства их недалекости и тупости.