Blacklist, Блог

Почему я перестал пользоваться сервисом tabsbook

Почему я перестал пользоваться сервисом tabsbook

Говным-говно давным-давно я установил себе в браузер расширение с названием “tabsbook”. Все бы ничего, но программисты сия софта все хуже следят за безопасностью своего “тварь-ения”, а следовательно ваши данные все без исключения передаются третьим лицам, о чем есть подтверждающие данные и связь с разработчиками – от них, кстати, так никаких адекватных обратных данных не последовало, поэтому получают отзыв про их дерьмовое расширение здесь… и есть серьезные подозрения утверждать, что сами разработчики расширения имеют выход на продажу таких данных (ведь прога – бесплатная для тех, кто не в курсе!). И меньше теперь трафика, клиентов и т.п. после прочтения этой статьи мыслящими людьми!

Давайте вместе посмотрим насколько может быть удобным и неудобным сервис tabsbook, а также ЗАЧЕМ им (разработчикам) отдавать данные другим людям, данные вы можете потерять, например, привязав собственную учетную запись в социальной сети, или, зачем скажем, наши с вами личные данные в виде имени, фамилии и т.п. самим программерам? Правильно – для “слива” этих данных третьим лицам.

Итак, табсбук представляет собой менеджер закладок онлайн, причем чем их больше, тем больше начинает тормозить браузер, т.к. все данные хранятся помимо их серверов еще и в вашей оперативной памяти ПК. Конечно, с одной стороны удобно пользоваться историей закладок (использовал долгое время), т.к. расширение условно-бесплатное, и в отличие от аналогов сразу имеет русский язык, что облегчает работу в целом. На этом, в принципе, преимущества над конкурентами заканчиваются, начинаются минусы и очень огромные!

freebitcoin_banner


Почему я перестал пользоваться сервисом tabsbook

Судя по частотности запросов “tabsbook” ищут примерно 700 человек в месяц! – это охренительно мало, я вам скажу. За такой период времени можно было бы раскрутиться куда дальше. Но, видимо, нормальные люди начинают понимать куда движется это говн..ще! Из минусов ТОЧНО нужно отметить:

  • Явную загрузку ваших ресурсов (дело не только в количестве открытых вкладок, а просто в открытой вкладке данного сайта – тире расширения);
  • Неудобную сортировку ресурсов, помещенных в разные папки – здесь нужно либо просматривать все, либо через маленькую строчку поиска внутри сервиса искать нужный сайт;
  • Также расширение позволяет разработчикам просматривать сайты, которые вы посещаете (например, когда вы вбиваете в поле поиска Яндекса нужное значение, вам на первые позиции показывают не ТОП самого поисковика, а найденные значения ВАШИХ закладок в табсбуке!);
  • Расширение НЕ добавляет НИКАКИХ новых функций, застыв примерно в 2017-2018 году, т.е. “разрабов” сия тварь-ения устраивает абсолютно все! Есть, конечно, донат и блоки с рекламой, но как мы все знаем в России донатить мало кто любит, а тем более платить за рекламу не таргетированную, а просто ХЗ кто посмотрит мои объявления!
  • Если не установить расширение в браузер, то попросту получается бессмысленное приложение, не позволяющее даже добавить самостоятельно закладку какого-нибудь ресурса (т.е. ТОЛЬКО через само расширение вы сможете добавлять закладки – чушь полная!).

tabsbook

Теперь о главном: как-то раз я обнаружил, что сессий и входов в расширение слишком много: сидят под моим аккаунтом пид..ры из Омска, Перми и других городов. Все их ip-адреса известны, но только по одному ip-адресу если он динамический или выдан другими такими же хуесос..ми – довольно сложно, но возможно! Следовательно, не могут скоординироваться НЕЛЮДИ, чтобы взломать 1 аккаунт, а скорее просто все данные кто-то слил, в данном случае сами разработчики софта, видимо… Ну, что же, теперь будем банить и их в интернете, чтобы сами у себя отсасыв..ли и передавали данные Дзюбе в чат…

Чуть ниже предлагаю просто почитать отзывы клиентов сия “тварь-енья”.


Отзывы о табсбук (tabsbook)

Payeer