Как красиво сфотографировать суши и роллы

537

В искусстве фуд-съемки самое главное – это выбрать максимально “фотогеничную” еду. Суши и роллы – именно из таких продуктов. Это блюдо прекрасно получается на фотографиях, и снимать его несложно.

Фотографируем суши: основные этапы и правила

Не вся еда достойна того, чтобы попасть в модный фото-блог или просто в ленту Инстаграм. Но суши роллы – настолько красивые продукты, что руки сами тянутся к камере, чтобы запечатлеть эту вкусную красоту. Цель может быть любой – для блога, рекламы, привлечения подписчиков или просто для настроения. В любом случае, фотографировать суши нужно правильно, чтобы снимок получился соблазнительный и заманчивый. Посмотрите, какие красивые суши на этом сайте https://sushiicons.com.ua!

суши

Какие тонкости нужно знать, чтобы фотография получилась, как с обложки журнала? Все просто:

  • Обратите внимание на освещение. Если снимок сделан со вспышкой, он будет плоским и некрасивым. Дома выберите наиболее освещенное место, а в кафе или ресторане заранее выбирайте место у окна. Естественное освещение – максимально удачное для фуд-съемки.
  • Выберите центральный объект в композиции. Любое фото имеет свою центральную фигуру, а остальные объекты находятся вокруг нее. Центральный объект – не значит, что он в самом центре. Можно создать необычную и стильную композицию, поставив главный предмет сбоку, а остальные расположить асимметрично.
  • Играйте на контрастах. Суши – это блюдо, которое привлекает взгляд своими красками. Разноцветная еда на контрастном фоне, с яркой или темной скатертью – создадут сочную картинку. Главное, не переборщить, и не сделать композицию слишком пестрой. Как уже говорилось, центральный объект должен выделяться на общем фоне.
  • Красивый фон. Однотонный фактурный фон выделит красивое блюдо и подчеркнет его эстетику. Очень стильно выглядят деревянные поверхности столов, скатерти из грубого фактурного текстиля, бумага. Но фон не должен быть слишком пестрым и ярким, чтобы не перетягивать на себя внимание.
  • Детали. Суши – это множество акцентов. Яркий коралловый имбирь в красивой тарелочке, сочный васаби, красивые палочки, посуда, салфетки, ломтики лайма… Все очень фотогеничное и сочное. Размещайте акценты по кругу, по спирали или в линию, уходящую от центра композиции. Следите, чтобы одинаковые оттенки не стояли рядом, не сливались. Не стоит перегружать кадр мелкими деталями – пусть будут акценты разного размера. Не делайте «бардак» на столе, выберите только самое нужное. Попробуйте разложить в кадре все, что вам нравится, а затем убирать по одному элементу, пока не добьетесь безупречной композиции.

Технические советы и хитрости

суши

Фон, композиция и акценты – все готово, аппетитные суши ждут, когда попадут в кадр. Как правильно их сфотографировать, чтобы не испортить, а создать уникальный кадр?

  1. Держите телефон сверху, но не параллельно к столу. Если снимать четко сверху, то картинка получится плоская и неинтересная. У всех предметов должен быть естественный объем и тени, все должно выглядеть небрежно и живо. Попробуйте поиграть с углом наклона камеры, и вы найдете свой оптимальный ракурс.
  2. Попробуйте снять суши с разного расстояния. Крупный кадр может быть очень необычным, даже если часть тарелки будет обрезана. У этого продукта красивая фактура, и в близкой съемке можно увидеть много необычного. Издалека может получиться уникальный и очень живой снимок, особенно если в него попадут случайные объекты, какое-то движение возле столика.
  3. Экспериментируйте с освещением. Самый удачный свет для фуд-фотографии – это яркий, естественный и равномерный. Но съемка в полумраке, с жесткими тенями, в темноте или желтом искусственном свете может получиться очень «вкусной».

суши

Суши как будто созданы не для еды, а для фотосъемки. Это одно из самых фотогеничных блюд, и снимать его можно вечно – в самых разных вариантах. Экспериментируйте с формой, композицией, светом и деталями. Пробуйте разные стили – минимализм, когда на столе почти ничего нет, или наоборот – множество деталей и акцентов.

Получайте удовольствие от съемки, и у вас будут шедевральные фуд-снимки.