Прочитать другую статью про фильтр Liquify.
Автор: Евгений Карташов
Новое в Photoshop CC. Смарт фильтр Пластика.
(0:05) Здравствуйте! С вами Евгений Карташов, и в этом уроке я расскажу об очередной новинке, которую нам предлагает компания Adobe Sistems, новая версия Photoshop CC.
(0:17) Это возможность недиструктивного применения фильтра Пластика. Что это значит? Давайте посмотрим, сделаем копию слоя, новое в Photoshop CC. Затем преобразуем данный слой в смарт — объект. Смарт фильтр Пластика. Проще всего это сделать с помощью меню Фильтр, Преобразовать для Смарт — фильтров.
(0:43) Слой будет преобразован в смарт — объект. Теперь мы можем к этому смарт — объекту применит фильтр Пластика. Новое в Photoshop CC. Раньше такой возможности не было, а теперь она появилась в Photoshop CC, а также в последнем обновлении Photoshop CS6. Поэтому если вы используете лицензированную версию программы, с помощью сервиса Photoshop CC вы можете загрузить это обновление и использовать его для своей работы, Photoshop CC.
(1:13) Итак, я выбираю фильтр Пластика, открывается окно настроек данного фильтра. Здесь все осталось практически без изменений, за исключением нового параметра Сглаживание.
(1:31) сейчас я хочу немножко подправить форму прически, сделать ее более правильной. Можно также немного подправить овал лица вот таки образом. И кое-где подправить складки на одежде.
(2:01) Теперь у нас все выглядит уже гораздо лучше. Новое в Photoshop CC. Нажимаем ок.
(2:12) Теперь, если нам что-то не понравилось, всегда можем заново вызвать фильтр Пластика двойным кликом по нему. Снова открывается диалоговое окно, и здесь мы можем добавить или отменить какие-то изменения.
(2:29) Теперь посмотрим, что делаем этот новый инструмент Сглаживание. Я немного увеличу изображение, у нас появляется сетка на изображении, ее отчетливо видно при увеличении. И если у нас где-то слишком растянутые пиксели, мы можем сгладить их с помощью данного инструмента.
(2:50) Таким образом мы можем предотвратить сильную потерю резкости в тех местах, где сильно искажена сетка. Например, если я убрал вот эту складку, вы видите, что сетка здесь деформирована достаточно сильно. Для того, чтобы эту деформацию несколько сгладить, и используется этот инструмент.
(3:18) Закончив правку с помощью этого фильтра, можно посмотреть, каким было изображение и каким стало с помощью этих дополнительных параметров. Но здесь нужно поставить непрозрачность 100%.
(3:37) У нас происходить пересчет значений фильтра для смарт — объекта, и мы видим уже новый результат. Думаю, вам понравится данное нововведение, и вы будете пользоваться им в своей работе!