Search
Точное соответствие
Поиск в заголовке
Поиск в статье
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Записи
Страницы
Letyshops
Домой - Статьи - Фото уроки - Съемка под дождем - фотографирование в деталях

Съемка под дождем - фотографирование в деталях

Фотографы очень часто не любят фотографировать во время дождя и в условиях повышенной влажности не только из-за того, что получаются неудачные снимки, но и из-за того, что в этих условиях возрастает риск намочить и испортить свою дорогостоящую технику, а это для фотографа средство заработка как минимум. Тем не менее, сегодня мы озвучим наиболее популярные техники, которые применяются при дождливой погоде, а также поможем фотографам переосмыслить подход к такой фотосъемке, ведь в дождь можно сделать просто отличные фотографии, которые станут, несомненно, произведением искусства при правильном подходе.

01

Первое, на что нужно обратить внимание - это капли дождя - они просто преобразуют пространство вокруг и делают его намного привлекательнее.

06

Второе правило - это композиция, и тут можно найти то, что при "обычной" погоде вы явно пропустите, поэтому оглянитесь и найдите именно тот ракурс, который привлекает вас больше всего.

08

Третье, на что хотелось бы обратить ваше внимание - это отражения в воде после или во время дождя. Больше всего их, конечно же, на улицах большого города - где толпы людей всегда спешат куда-либо. Кроме того, в вечернее время можно попробовать съемку ночных огней на воде - они придадут вам ярких моментов.

07

Можно фотографировать улицы, парки, дома и т.д. под дождем, где находится мало людей - таким образом вы заснимете их в том виде, в каком не видели прежде и подчеркнете их индивидуальность. Даже обычная безлюдная улица выглядит совсем по-другому, нежели в солнечный и будний день. Что касается световых решений, то здесь, конечно, привлекательным объектом для съемки станет молния. Будьте внимательны при фотографировании молний, так как существует риск потерять не только камеру, но и все остальное...

09

Многим фотографам, да и их клиентам нравятся черно-белые снимки, а съека под дождем как нельзя больше подходит для этих целей, поэтому старайтесь выделить яркие цвета и приглушить серые.

11

Преимущественно в ночное время суток можно выделить, наоборот, самые яркие цвета, и отобразить их на вашей фотографии. Это могут стать огни большого города, свет машин и т.п. - все зависит только от вашей фантазии.

04

Очень интересные эффекты получаются не во время самого процесса дождя, а в его начале или конце. Так получаются красивые фото с творческим подходом. Используйте зонт, как элемент вашей композиции, ведь в данном случае практически каждый снимок выглядит более цельным. Можно затемнить небо при помощи зонтика, а также воспользоваться широкоугольным объективом и сделать интересную композицию, снимая сверху или снизу.

12

Чтобы ваша камера не промокла и вы могли продолжать съемку, используйте специальные защитные механизмы, которые уже доступны и продаются в сопутствующих разделах интернет-магазинов фототехники. Подсветка дождя - это специальный эффект, который направлен на использование света, который проходит сквозь капли дождя. Можно использовать внешние источники света - главное не перестараться, и не засветить кадры.

03

Съемка со вспышкой - потребуется немало времени на использование данной техники, но при применении ее вы сможете на выходе получить очень интересные эффекты. Живая природа - один из источников вдохновения для фотографа, когда он находится в таких условиях, поэтому находите и экспериментируйте! Помимо самой съемки на улице можно снимать и за ее пределами, например, дома. Очень красиво выглядят картины с пейзажами капель дождя на стекле. Эти же капли дождя можно снять и в макро режиме - получится эффектная фотка. И, наконец, дети - вот наш источник вдохновения номер один - они радуются дождю, а вместе с ними и мы, когда смотрим на фотографии.