Себе в Дом – экономия на покупателях в действии

79

“Клиентоориентированность” — это умение человека или компании выявлять потребности своего клиента (как внутреннего, так и внешнего), а также эффективно удовлетворять их. Сегодня мы рассмотрим не только данный аспект в фирме “Себе в Дом”, но также уясним одну простую вещь – не без бумажки ты какашка, а без клиентов – ты какашка!
Себе в Дом

Итак, приступим к анализу компании в Санкт-Петербурге под названием “Себе в Дом”. Я только сейчас понял смысл этого заголовка – не тебе и не вам в дом, а себе!
Начнем с того, что я сделал заказ под номером 172-111-714 в 2017 году, ожидая как нормальный человек, что все товары будут собраны в срок (дал на раздумье магазину около 5 дней). Не тут то было – по факту оказалось за 30 минут до самой доставки! что! внимание! оказывается плиту кухонную они не могут подвезти, так как сломалась машина… Судя по отзывам с Яндекс Маркета, это одна и та же машина, причем единственная по городу у них в компании. Ок, думаю, а предупредить заранее никак нельзя? Кроме извинений тупого менеджера, я ничего нового не услышал.
2
Идем далее… На следующий день приходит SMS такого содержания: “Ожидайте доставку сегодня с 17.00 до хз какого времени (до последнего клиента)”. Я им звоню, говорю, – “Вообще-то, я не планировал сегодня никакой доставки и т.п.”. На что они отвечают: “А завтра в какое удобное время можно вам завести товар?”.

Примечание: удобное время для Вас – это примерно целый день, так как они сами не знают когда приедут!

В общем, договорились мы на определенный день, при этом я не мог дозвониться до менеджера 2 раза подряд, на которого меня перенаправляла девушка, берущая трубку с главного телефона “Себе в Дом”. Короче, прождал я вместо обещанных “после 16.00” аж до 20.30. Благо было чем заняться, но все равно не приятно.
3
Плюсом к этому является хамское отношение грузчиков, которые из-за 100 рублей готовы свои жопы рвать! Т.е. мне говорят: “У вас бесплатная доставка, но типа подъем то платный!” Как вам такое? В общем послал я их в 1 место, сказал если через 5 минут не будет заказа здесь на месте, то и не нужен он мне. Через несколько минут он был в моей квартире…

Выводы

Самые неадекватные менеджеры, грузчики и т.д. в фирме “Себе в Дом”. О чем можно прочитать не только тут, но и на Яндекс Маркете – открывайте отзывы с 1 звездой и вам все станет ясно – какой сервис у данной фирмешки.