Scheiße или услуги в России в Санкт-Петербурге

182

Переехав в культурную столицу России (Санкт-Петербург), я думал наивно, что так оно и есть: что культура прёт из всех щелей в этом городе, но что-то пошло (ударение на 2-ю гласную), видимо, не так…
Сегодня хочу рассказать очередной раз о том, как сталкиваешься с ужасным сервисом, а также отсутствием логики как таковой, что у менеджеров интернет-магазина, что у транспортной компании. Но обо все по порядку…
Scheiße

Часть 1-я: заказ в интернет-магазине

Начать рассказ решил с того, что заказал товар в детском онлайн-магазине через их сайт под названием “Дочки-Сыночки”. Все бы на этом и закончилось, если бы…я получил заказ вовремя и по указанному мной адресу выдачи. Но, как вы догадываетесь, этого не произошло. В итоге: я получаю звонок от незнакомой мне девушки, которая хотела сказать мне о том, что она получила МОЙ заказ!

Я первым делом позвонил в службу доставки, так как по моему скромному мнению именно она должна была отчитываться перед покупателем о сроках и времени, месте назначения груза. Но не тут-то было, оказалось что по их базе мой груз находится на отправке, ждите ответа. На что я возразил: “Т.е. я завтра получаю свой заказ в вашем пункте выдачи?” СДЭК не смог даже на этот простой вопрос ответить утвердительно, сказав следующее: “По нашим сведениям ваше отправление находится в процессе отправки, ожидайте уведомление по смс”.
Хорошо, подумал я, подождем…

услуги в России

СДЭК

На следующий день (день выдачи/приемки мной) заказа, мне звонит менеджер СДЭК уведомить меня о том, что товар был передан другому лицу, и ВНИМАНИЕ!!!, я могу его получить ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ, либо САМОСТОЯТЕЛЬНО забрать у той девушки, которой привезли МОЙ ТОВАР!!! На что я действительно разозлился, и сказал, что вы мне предлагаете за свои же деньги забирать товар по другому адресу? Менеджер видимо совсем глупый(ая) сказала, что вы можете сделать заказ заново в интернет-магазине, или чтобы я подождал пока их грузовая машина заберет товар обратно на склад.

Примечание: думаю, всем понятно, что неадекватность данного случая состоит не только в том, что не было озвучено каких-либо извинений за срыв сроков доставки товара, но еще и хватило наглости предлагать мне ЗА МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ забирать груз самостоятельно!

Что в итоге?

Решил позвонить в магазин “Дочки-Сыночки”. Почему-то я подумал, что убогий российский сервис на них не распространяется…Но зря.
В магазине мне сообщили, что по их сведениям заказ мой был отправлен как обычно (через жопу) вовремя и я должен ожидать от транспортной компании ответа. Т.е. чтобы вы понимали: ни те, ни другие не хотят ни за что отвечать, при этом СДЭК ссылается на интернет-магазин в качестве заказчика, а “Дочки-Сыночки” ссылаются на СДЭК в качестве доставщика товара. Кроме этого, нужно отметить, что кроме меня этот заказ нах..й никому видимо не сдался, поэтому все только отмалчивались, либо скидывали информацию друг на друга БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО…

Что сделал я?

Я просто пришел к той девушке, забрал заказ… После этого мне сразу же начали звонить как из интернет-магазина, так из СДЭК, ведь теперь их жопы под прицелом… Короче говоря, я им сказал: “Либо вы компенсируете мне доставку, либо я ничего оплачивать не буду!”.
Заказ у меня, деньги отдал недавно и скинул 350 р. за доставку…