Место свободно / Free place

“Отличные сайты” для обзоров не закончились, сеть пруд прудом кишит говно-проектами, которые нисколько не жаль уничтожать в моем блоге. Настал черёд забить гвоздь в очередной убогий сайт, который нуждается не только в Seo-продвижении, но и в принципе в улучшении всех факторов ранжирования. Итак, говносайт для сегодняшнего обзора – novosibdx.info.
Новосибирский-DX-Сайт

Хотелось бы сказать пару слов о дизайне вебсайта – просто дерьмище! Поясню свой выбор:
Постоянное перелистывание книги и анимация в целом на главной странице – это нечто, на неё можно смотреть часами и любоваться красотой и интересными эффектами. Если кто не понял, то это действие не для слабонервных.

Перейдём к шрифтам сайта: супер дизайнерское решение ставить разные шрифты и их размер везде, куда только можно. Видимо, про юзабилити никто из создателей сайта не слышал.

Фон идеален для кабинета окулиста, где можно мелким текстом разобрать надпись о том, что это Новосибирский сайт. Помимо того, слева располагается блок с меню, где жёлтым ядерным цветом выделяются наиболее интересные предложения. Яременко, автор сия веб творения, явно доволен тикающими часами на главной странице.

Внизу экрана расположилась груда счётчиков, по которым можно оценить посещаемость проекта. Судя по ним таким значениям можно гордиться: 150 человек в день максимум! Кроме этого, в футере есть и поиск по сайту: до чего удобно искать нужные материалы, перейдя в самый низ экрана!

Новосибирский-DX-Сайт2

Про протокол сайта можно даже не упоминать, ясно что он не защищённый. Кнопка ведущая пользователя наверх страницы находится логично внизу этой самой страницы, но что не логично – это статичность данного элемента управлением страницей, т.к. находится кнопка только в футере, а следовательно при большом объёме текста вам придётся крутить колесом мыши либо только вперёд, либо не иначе как назад.

Уважаемые DX-исты!

Такое обращение к посетителям собственного проекта выглядит как минимум не банально, согласитесь. Вместо “DX” можно смело поставить “ПОХУ” – не ошибетесь, точно!
Что касается метрики данного убожества, то о ней даже смысла заводить речь – информации очень мало, выглядит она ужасно, да и весь сайт – это редкое говнище.