Seo, ZennoPoster, Блог, Партнерки, Статьи

Регулярные выражения в ZennoPoster

JSON ZennoPoster

Регулярные выражения помогают при обработке текста внутри программы ZennoPoster или любой другой, которая поддерживает данный синтаксис и структуру (Notepad++).

Кроме того, при помощи “регулярок” можно “вытащить” из огромного куска текстовых данных, например, ТОЛЬКО телефоны, ТОЛЬКО email или любые другие данные, а затем софт ZennoPoster положит их красиво в таблицу формата CSV или XLSX.

Помимо очевидных плюсов, автоматизации действий и сокращения времени на поиск нужных элементов на страницах сайта или обычного текста, вы получаете полностью готовый комплект, которым удобно пользоваться, а также софт постоянно совершенствуется (к примеру, сейчас уже выпущена 7 версия продукта, где можно указать темную и светлую тему в настройках). Но, вернемся к регулярным выражениям – они созданы для облегчения нахождения нужного куска текста, формальный язык поиска и осуществления манипуляций с подстроками в тексте, основанный на использовании метасимволов (символов-джокеров, англ. wildcard characters). При этом, не все такие выражения подходят в каждой программе, поэтому нужно читать руководство пользователя прежде чем начнете поиск каких-либо данных.

BTCBux - Earn Free Bitcoin

CoinAdster * more than just crypto platform


ZennoPoster

ZennoPoster хорош тем, что у вас под рукой всегда (при нажатии клавиши F3 внутри софта) лежит инструмент, который предоставляет тестирование регулярных выражений, и вы видите что получается на выходе, потому не приходится тысячу раз вводить различные варианты “регулярок”. Как по мне, это лучший вариант, когда вы только начинаете знакомиться с такими сложными схемами взаимодействия текста и вывода данных.

Что умеют делать регулярные выражения?

Сами по себе, конечно, ничего не умеют делать, а вот в комплексе с программным обеспечением – очень даже много. Например, частой задачей является удаление тегов HTML из текста, скопированного откуда-то (это могут быть таблицы или обычные параграфы). Рассмотрим для начала софт Notepad++, где можно менять данные в тексте как через обычный поиск, так и через поиск “регулярок”.

Но вот при объемных кусках текста, например, кода страниц HTML, уже возникают проблемы с обработкой, т.к. не всегда удобно парсить его по частям. Именно тогда и приходит на помощь уникальный инструмент под названием ZennoPoster. Рассмотрим с вами пример, когда из кода страницы берется JSON формат (если он, конечно, присутствует на странице), т.к. внутренняя функция парсинга данного формата позволяет работать с данными более гибко и быстрее, чем с обычным текстом.

json_yandex_01

Итак, копируем текст, нажав на кнопки CTRL + U (в браузере Chrome), далее вставляем его внутри программы (клавиша F3 в ЗенноПостере и функционал “Конструктор регулярных выражений”). Теперь смотрим как это работает… Находим через CTRL + F для начала “JSON”, собственно конец и начало.

конструктор_регулярных_выражений

json2

ZennoPoster

json3

ZennoPoster

json4

Берем блок с обработкой текста, вставляем полученное ранее значение в поле данных и выбираем их парсинг. После этого у вас должны появиться структурированные ячейки, где указаны для каждой формулы собственные наименования. Что это нам дает в итоге? Все очень просто – у нас с вами структурированные числа, строки и т.п., которые можно одним действием поместить в таблицу, SQL и т.д., не вычисляя отдельные элементы на странице и не привязываясь к идентификаторам объектов на них. Т.е. к примеру разработчик сайта решил поменять стиль сайта или поменять классы у DIV, то поиск стандартным путем становится затруднительным (хотя в ZennoPoster есть и новая функция – поиск элемента на странице с помощью xpath, но как показывает практика, такой подход не всегда эффективен).

xpath

Вернемся к регуляркам

Где конкретно можно использовать такие выражения? Например, удобно выбрать ссылку в письме, если вы не знаете ее, но уверены, что она должна вести на определенную страницу или начинаться с нужного аlреса url – в этом случае поможет поиск через знакомую опцию “Конструктор регулярных выражений”, а затем на основе полученного выражения уже можно вставить его в блок “Получить почту”.

регулярка_в_письме

Рассмотрим другие примеры:

  • получение телефонов из кучи неразобранного текста;
  • получение электронных адресов после парсинга страниц;
  • взять списки имен, фамилий, дат рождений и прочих контактных данных путем парсинга JSON формата или HTML;
  • использование API, SMS и других полезных функций при обработке больших объемов данных.

группы регулярных выражений

Больше – лучше!

Это еще не все! Возможности Зеннопостера удивляют, т.к. софт может сделать практически что угодно, а что касается “регулярок”, то у вас в запасе есть интересная опция “Групповые регулярные выражения”. С помощью нее вы будете разделять по группам текстовые данные и любые другие, которые разделены между собой определенными символами. Более подробно об этой замечательной функции можно прочитать тут.

Основные команды

фото_команд

ZennoPoster


Did you like this?
Tip admin with Cryptocurrency

Donate Bitcoin to admin

Scan to Donate Bitcoin to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some bitcoin:

Donate Bitcoin Cash to admin

Scan to Donate Bitcoin Cash to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send bitcoin:

Donate Ethereum to admin

Scan to Donate Ethereum to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some Ether:

Donate Litecoin to admin

Scan to Donate Litecoin to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some Litecoin:

Donate Monero to admin

Scan to Donate Monero to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some Monero:

Donate ZCash to admin

Scan to Donate ZCash to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some ZCash:

Payeer