Возврат Юлмарт к Юрскому периоду – как не стоит делать!

27

Ю́рский пери́од (юра́) — средний (второй) период мезозойской эры. Начался 201,3 ± 0,2 млн лет назад, закончился 145,0 млн лет назад. Продолжался, таким образом, около 56 млн лет.
Решил написать пост о возврате в Юлмарте таким образом (не путать! с развратом в Юлмарте), про мультиварку Юлмарт читайте тут. Дело все в том, что “Питерский сервис” ничем не отличается ни от “Московского”, ни от “Ростовского” и т.п. потому что гладиолус! Ну, может быть, конечно, есть на то веские причины…
ulmart

По началу текста материала вам может показаться, что у меня шизофрения, но это не так! Все довольно просто, и вот, почему:

  • юра или Юрский период был очень давно и длился очень долго, но в это время не было сервиса как такового!
  • “Питерский сервис” представляет собой убогое сборище профанов, которые кроме как отвечать избитыми фразами не могут (про консультантов, администраторов Юлмарт) – следовательно, мы имеем парк Юрского периода, или, по крайней мере, отсутствие культуры…

Теперь ближе к делу…

Часть 1, заключительная

Кратко: прихожу я, значит, в Юлмарт, офис которого находится в г. Санкт-Петербурге. Понедельник – служба по приему возврата товара не работает! Среда – все оформили быстро, но, внимание! ДЕНЕГ я не получил, потому что (по словам операциониста и администратора зала) я оплачивал товар через банковскую карту, а ее с собой нет…

Делаем выводы

  • случай 1: вы потеряли карту в период действия возврата товара и ее нет физически у вас на руках;
  • случай 2: вы случайно уронили ее в воду, речку, лужу и т.п. и она потеряла свои функции;
  • случай 3: срок действия карты закончился именно в этот период и вам нужно оформлять новую карту…

В любом из вышеперечисленных случаев вы можете не получить свои деньги от Юлмарт только потому, что (не показав никаких регламентирующих документов клиенту!!!) сотрудники офиса утверждают, что нельзя вернуть наличными, а только на карту…
Клиентоориентированность на высшем уровне от убогого сервиса от Юлмарт!
Да, забыл сказать, что “чатился” с некой Юлией (через форму обратной связи на их сайте), которая сначала спросила всю информацию о номере заказа и т.д., хотя общую ситуацию я ей обрисовал крайне доходчиво. После этого она сказала, что вариантом возврата может стать форма обратной связи по почте…
Короче, без бумажки ты – какашка… Но, самое главное, что мне “понравилось” в ее ответе: “Все возможные варианты решения я предложила.”. Вдумайтесь в эту фразу!!! Все варианты – это 1 несчастный и бесполезный вариант!!!
NO COMMENTS!

ulmart