Blacklist, Блог

Победа над разумом – сервис из жопы России

Победа над разумом

Payeer


Лоу или не лоукостер, мне честно говоря, безразлично, но одно я знаю точно – больше услугами данной компании я не воспользуюсь.
Почему в этой стране сервис не только не становится лучше, а совсем наоборот – хуже, описываю в этом посте. “Победа” – очередной лохотрон в виде перевозчика по воздуху за минимальную цену – отчет о полете чуть ниже.

Сервис как говно

Прежде чем начать свой рассказ об очередном заурядном поставщике аэро услуг, обратимся к моменту выбора билета на самолет и от чего он зависит и, собственно, состоит. Конечно, эконом-класс сам по себе подразумевает скотское отношение к себе со стороны сотрудников и поставщиков этих самых услуг, но как обычно человеку адекватному хочется, чтобы его обслуживали как минимум такие же люди. И не обязательно отношение к вам должно строиться в денежном эквиваленте!
Итак, началось все банально с того, что рейс задержали х..й знает насколько, но написали что на час. Пройдя процедуру регистрации (к ней особых претензий не имею), я поднялся на 3-й этаж Самарского аэропорта под названием “Курумоч”. Там ещё раз показав паспорт и билет на самолёт, я направился к так называемым воротам (gates) #10. Заняв очередь к воротам (видимо, нас считают за козлов, раз ставят у ворот), прождал менеджера аэропорта примерно с полчаса, далее оказалось еще через полчаса, что очередь состоит не только из желающих улететь в Питер, но и Москву! Ахтунг!
Затем ещё через полчаса я уже стоял вторым в очереди, т.к. занял ее рано, и думал как дурак, что дальше то я быстро пройду эту проклятую очередь, но как вы понимаете, я глубоко ошибался.

beda

Победа над разумом

“Победа” – это тот самый лоукостер, который предоставляет вам услуги перелета из Самары в Санкт-Петербург, которым НЕ рекомендую никому воспользоваться, и вот почему.
Во-первых, почему-то не указывают заранее сотрудники компании ни о задержке рейса по почте, ни по смс. Также к минусам организации можно записать отсутствие какого-либо уважения к своим клиентам: при посадке и проверке билетов на самолёт, вдруг внезапно оказалось, что очередь проходят билеты, начинающиеся с номера 165 до конца, а только потом уже остальные. Я, конечно, понимаю для чего это делалось – чтобы пройти прежде людям в хвост самолёта, а затем в переднюю часть, но еб..ть этого лоукостера в жопу! Для чего люди занимают заранее очередь? Для того, чтобы пропускать всех и вся – дебилизм первой степени.

Внутри “Победы”

Внутри самолета всем предложили почитать их собственную рекламу их же сервиса – п…здец полный! “Засуньте себе свои рекламации в жопу, хуекостеры!” – такое обращение хочется оставить руководителям данного говно-сервиса.
Вместо обеда во время полета вам предлагают почитать ху..ню – лучшее времяпровождение. Больше того могу сказать – вам не предложат даже попить воды – не заслужили! Это только бизнес-клиентам. Ладно хоть в толчок заспанный можно сходить – не был, правда, там, но более чем уверен, что он засран!
Сиденья “Победы” находятся вплотную друг к другу таким образом, что колени толкают стоящее перед вами кресло (прямо как в маршрутке). Помимо этого, откидной столик норовит примкнуть вам в одно место!

Итоги полета с “Победой” – отзыв

Билет стоит около 8000₽, если с упаковкой багажа, то +600₽…! Назвать данную стоимость адекватной уже язык не поворачивается, но тем не менее вам за эту цену не предлагают ровным счётом ничего, кроме собственно самого полета! Помимо всех вышеперечисленных функций вы получаете:


  • геморрой в виде задержки рейса,
  • некомпетентную работу сотрудников компании “Победа”,
  • дополнительную плату за ВСЕ!
  • и бесплатный журнал, чтобы обтереть себе задницу в туалете организации в воздухе!