Фотошоп уроки Как разделить фотографию на части в Фотошоп

Как разделить фотографию на части в Фотошоп

18

Как разделить фотографию на части и поделить ее пополам по горизонтали и вертикали, а также как создать экшен, чтобы упростить эту задачу, пойдет речь в сегодняшнем уроке.

Полное изображение

Для начала нам потребуется изображение абсолютно любого формата, так как сегодня мы изучим технику деления снимка на равные части, и нас интересует не какой-то определенный формат, а любой размер фото.

Итак, приступим.

Дальше открываем Photoshop и переходим в меню History, в правом верхнем углу панели нажимаем на пункт New Snapshot. Данное действие позволит нам в дальнейшем использовать исходный снимок для создания операций.

Snapshot

Теперь переходим в меню Image – Image Size или нажимаем клавиши Alt + Ctrl + I.

Выставляем в разделе размера документа значение в процентах. Затем, если вы хотите разделить изображение пополам по вертикали, то устанавливаем 50 в поле ширины, и, в случае деления фото по горизонтали – 50 в поле высоты. При этом мы снимаем галочку напротив пункта Constrain Proportions. Таким образом, у вас изображение станет наполовину укороченным, но изменит свои свойства, что нам не нужно.

Image Resize

После этого копируем всю область изображения путем сочетания клавиш Ctrl + A и Ctrl + C. Затем возвращаемся к исходной фотографии через выбор в истории пункта Snapshot 1. Нажимаем клавиши Ctrl + V, чтобы вставить только что скопированное изображение.

Изображение пополам

Передвигаем вставленный фрагмент фото влево, чтобы оно касалось крайнего левого угла (подставляем его в точности, как наш исходный снимок).

Для этого просто выберите два слоя и перейдите в меню Layer – Align – Left Edges.

layer-align

Теперь копируем верхний слой путем удерживания клавиши Ctrl и нажатия левой кнопкой мыши на нем.

Убираем видимость слоя и переходим в меню Image – Crop.

Обрезка изображения

Сохраняем нашу фотографию и называем ее, скажем, image01.

Теперь нажимаем клавиши Alt + Ctrl + Z, чтобы вернуться на шаг назад. Инвертируем выделение и сохраняем снимок под названием image02.

На данный момент у нас есть 2 снимка, которые составляют наше исходное полное изображение, причем все пропорции соблюдены.

Таким образом можно создать экшен и применять его на ЛЮБОМ изображении и с любыми размерами.

Левое изображение

Правое изображение