Блог Питер 2016. Ноябрь. Начало вселенского масштаба (CTRL+).

Питер 2016. Ноябрь. Начало вселенского масштаба (CTRL+).

Сегодня я расскажу вам сказочку, а вернее сказать, не заунывную историю про то как культурная столица принимает некультурных гостей из регионов, а также о наболевшем – о наших современных дорогах (логической взаимосвязи между этими двумя вышеперечисленными пунктами никакой нет и я не сошел с ума, просто так сложилось).
Итак, чтобы хоть как-то привязать данный пост к теме сайта, я посчитал нужным вставить в заголовок статьи полезное сокращение из программы Фотошоп – (CTRL+), а также отредактировал карту Яндекса в одноименной программе (стрелками я указал аварии на дорогах Санкт-Петербурга 8 ноября 2016 года).

Питер 2016. Ноябрь.


Началось все с того, что 8 ноября 2016 года я обнаружил что в Санкт-Петербурге снег идёт уже 2 день подряд и его не чистили так же 2 дня к ряду (хоть в чем-то сохранилась последовательность действий). Да и зачем это делать? Ведь он (снег) быстро заметет то, что уже почистили ранее! По сравнению с Москвой, где сажали в этот день кленовые деревья, судя по новостям с центральных каналов, Питер, конечно, кажется более логичным…

Питер 2016. Ноябрь.

Я решил посмотреть карту Яндекса и изучить пробки на дорогах, которые ДА! решили ремонтировать именно в этот период времени (на карте находится справа внизу)… Вот картина, написанная не маслом, но тоже хорошо выглядит…

Питер 2016. Ноябрь.

И тут у меня возникла мысль – а что если в этот день приезжает человек из региона, выходит из поезда/самолета, приезжает на Невский проспект и видит такую картину, только не из окна такси, а вживую. Как Вы думаете, захочется ему любоваться красотами Питера в этот момент?
Конечно, в любое время года и в любом городе нашей Родины бывают такие ситуации, когда лучше никуда не выходить (особенно в регионах в хорошую погоду в темное время суток…), но тем не менее, возникает единственный вопрос – можно ли было почистить хотя бы дороги, чтобы приезжие не стояли в пробках, не смотрели на убогие заснеженные улицы и ремонт недоделанных дорог, многочисленные мелкие и крупные аварии (см.карту) и т.д.? Вопрос, конечно, риторический!
Подводим итоги монолога – если Вы хотите приехать в Санкт-Петербург, будьте готовы к тому что погода будет суровой, а люди вокруг мокрыми и чихающими! 🙂