Создание фотомонтажа в Фотошоп

168

Сегодня мы с вами создадим фотомонтаж в программе Adobe Photoshop. Для начала нам необходимо взять исходник материала, то есть фотографию куда нужно поместить человека, и, соответственно, снимок персоны, которую мы вставим в данную экспозицию.

origin-montage_01

origin-montage__02

Итак, все фотографии выбраны. Переходим на снимок с девушкой, которую нужно поместить. Берем Elliptical Marquee Tool и выделяем область вокруг головы.

Теперь перетаскиваем эту область в конечный файл с исходником, где нам предстоит кропотливая работа с оригиналом…:) Сделать это можно, выбрав Move Tool, и переместить выделение в другой файл.

Сейчас идем в меню Edit-Free Transform (Ctrl+T) и уменьшаем изображение, подогнав по значениям к образцу исходника. Главное на данном этапе не исказить пропорции лица подопечной. Для этого нужно нажать на кнопку настроек инструмента – Maintain aspect ratio.

Затем поворачиваем изображение под ракурс исходника. Для более видимого результата можно подставить слой с девушкой ниже оригинального слоя.

Получилось примерно так:

transfer-montage

maintain-aspect-ratio

Ну, и наконец-то, мы перешли к самому главному – настройке цвета, контрастности, яркости и других компонентов программы Adobe Photoshop для того, чтобы сделать из нашей фотографии полноценную композицию..

Выбираем слой с головой 🙂 и нажимаем Ctrl+M – эта комбинация клавиш предоставит нам меню с настройками кривых.

Делаем необходимые действия для того, чтобы лицо девушки по степени контастности и яркости больше подходило к оригиналу.

Далее заходим в меню Image-Adjustments-Hue/Saturation и настраиваем по цветовой гамме наше личико 😉

Учтите, что все параметры которые вы вносите не могут быть отменены, поэтому старайтесь тщательно продумывать свои действия…

Итак, вот что у вас примерно должно получиться после обработки:

transfer-2

Вроде бы все хорошо, но цвет лица все равно не тот. Как это исправить? Берем Brush Tool, в ее настройках ставим Opacity – 15-20%,  Flow – 30-40% и аккуратно, выбрав цвет с кожи шеи исходника, закрашиваем кожу девушки.

В принципе, это вся процедура. Можете поэкспериментировать еще с настройками яркости и контраста.

Что должно в итоге произойти с нашим файлом:

ready-montage