Photoshop CC 2014 – новая версия, новые функции

187

Не успели мы рассказать о нововведениях и изменениях в разных версиях популярной программы для редактирования фотографий под названием Adobe Photoshop, как уже появилась новая версия – Photoshop CC 2014. Давайте разберем основные моменты, а также наглядно продемонстрируем эффективность новых решений Фотошоп.

adobe-photoshop-cc-2014-02

Как увидеть кота в Photoshop мы писали ранее. Теперь нас интересует, какие инструменты были добавлены, а какие изменены.

Вы можете обрабатывать свои снимки быстрее, так как загрузка программы стала заметно “шустрее”.

adobe-photoshop-cc-2014-03

Помимо этого, если у вас уже была установлена данная программа, то при установке вам предложат заменить предыдущие версии параметров. Это, правда, касается только некоторых установок, таких как кисти, экшены и т.п.

adobe-photoshop-cc-2014-04

Фотошоп стал больше, в прямом смысле этого слова, это касается и экрана вашего монитора. Не волнуйтесь, с экраном ничего не произойдет, просто каждый раз разработчики увеличивают полезную площадь для работы с изображениями, а также добавляют новые “фишки” и инструменты.

adobe-photoshop-cc-2014-05

Прежде всего, хотелось бы отметить более продвинутую детализацию объектов и панелей. Никакого дискомфорта нет, так как обычные инструменты остались на тех же местах. Просто поменялся шрифт – он стал более читабельным, а также улучшилась отрисовка панелей.

adobe-photoshop-cc-2014-06

Что касается непосредственно самих нововведений, то здесь разработчики постарались на славу. Теперь пользователь сможет увеличить качество отображения снимков для экранов высокой четкости, а также дополнить поддержкой внешних устройств. Если у вас монитор с сенсорным управлением, то вы можете попробовать его в действии.

adobe-photoshop-cc-2014-07

Поддержка 3D печати прогрессирует с каждым днем, и Adobe также пытается внедрять данную технологию в массы.

adobe-photoshop-cc-2014-01

Появилась технология, которая направлена на более четкое позиционирование слоев в Фотошопе. К примеру, если вы перетаскиваете фото в один из углов холста, то у вас должны появиться специальные направляющие, которые более точно позволят определить края документа.

adobe-photoshop-cc-2014-08

adobe-photoshop-cc-2014-09

При нажатой клавише ALT, взяв слой и передвигая его, вы можете увидеть на экране еще одну новую функцию: на рабочей области в этом случае будет отображаться расстояние от краев скопированного слоя до границ оригинального слоя (или, говоря обычными словами, насколько новый слой будет сдвинут по вертикали, по горизонтали).

adobe-photoshop-cc-2014-10

Удерживая клавишу CTRL, вы можете заметить, что при движении слоя появятся вспомогательные данные – расстояния от слоя до краев холста, а также расстояния между слоями изображения.

adobe-photoshop-cc-2014-12

adobe-photoshop-cc-2014-11

Теперь перейдем к “фишкам” Фотошопа.

Выделение было одним из самых, наверное, сильных сторон этой программы. Теперь у вас есть дополнительная опция в данном разделе – Focus Area. Что она делает?

adobe-photoshop-cc-2014-13

Есть 2 вида использования: ручной и автоматический. Возьмем пример, где нужно установить фокусировку на главном объекте съемки.

adobe-photoshop-cc-2014-14

По умолчанию устанавливается автоматический режим, он имеет ряд ограничений, и работает не всегда так, как ожидалось.

adobe-photoshop-cc-2014-15

Если вы хотите полностью отредактировать снимок, то вам нужно воспользоваться ручным режимом с применением кистей и разными параметрами. Настройки уточнения объекта помогут качественно обработать фото. Нужно учитывать также, что превью работает с задержками.

adobe-photoshop-cc-2014-16

Улучшена функция замены содержимого – инструмент заливки Content Aware.

Теперь, чтобы между однородным цветом не было резких переходов, можно воспользоваться функцией цветовой адаптации.

adobe-photoshop-cc-2014-17

Артефакты в данном случае не появляются в местах стыков, а цвет выглядит более реалистично.

adobe-photoshop-cc-2014-18

Можно также настроить данный инструмент программы Photoshop CC 2014, и управлять уровнем цветовой адаптации. Например, эта настройка появляется при использовании инструментов Patch – Content Aware, а также Content-Aware Move Tool.

adobe-photoshop-cc-2014-19

Поговорим о новых фильтрах. Теперь они стали еще более продвинутыми и изощренными. В Photoshop CC 2014 появились несколько новых фильтров размытия.

adobe-photoshop-cc-2014-20

Теперь пользователь Фотошоп может управлять фильтрами размытия из одной панели, что очень удобно, так как обычно применяется несколько фильтров одновременно.

adobe-photoshop-cc-2014-21

Более подробно о том, как применять эти фильтры размытия, мы поговорим в следующих уроках…

В новой версии Adobe Photoshop улучшилась обработка и Smart объектов.

Появилась возможность внедрения одного смарт-объекта в другой. К примеру, вы хотите преобразовать его в ссылку на внешний файл, указав расположение на внешнем диске. Также есть возможность экспорта абсолютно всех внешних файлов в виде “упаковки”.

adobe-photoshop-cc-2014-22

Для этого нужно перейти в меню программы File-Package. Photoshop создаст новую папку, куда поместит файл проекта, а также еще одну папку с внешними файлами, на которые в проекте стоят ссылки. Это очень удобный способ для экспорта данных на другой компьютер.

adobe-photoshop-cc-2014-23

Теперь у вас меньше хлопот с новой опцией – Typekit. С ее помощью вы сможете указать какие шрифты заменять в случае их отсутствия в документе, а также попробовать загрузить его самостоятельно.

adobe-photoshop-cc-2014-24

Кроме того, существует поиск по шрифтам. Для этих целей требуется ввести начало названия начертания, и система даст ответ.

adobe-photoshop-cc-2014-25

В новом Фотошопе есть поддержка видеоформатов, таких как Sony RAW, Canon RAW. Вы можете работать с огромными файлами по объему (особенно это актуально для PNG файлов).

Ну, и, конечно теперь вы можете печатать на 3D принтере, так как новые технологии внедряются в программу практически сразу с их анонсами.

adobe-photoshop-cc-2014-26