Фото уроки Фотосессия детей с 1 года до 5 лет - вдохновляющие идеи

Фотосессия детей с 1 года до 5 лет - вдохновляющие идеи

20

В прошлых уроках мы уже рассказывали, как снимать детей от рождения до 1 года. В этом уроке мы постараемся выяснить, как фотографировать их начиная с более позднего периода – от 1 года и старше.

children-01

Как и для любого возраста, у детей от года до 5 примерно лет, существует ряд особенностей при их фотосъёмке как на улице, так и в помещении. Прежде всего Вы столкнётесь с таким эффектом, как отсутствие мамы рядом с ребёнком – данный факт по началу расстраивает всех детей, поэтому их необходимо как-то отвлекать. Кроме этого, часто дети не хотят делать что-то на камеру, им не нравится новая обстановка и т.п.

children-02

Чтобы избежать большинства проблем, нужно, во-первых, прийти родителям на съёмку подготовленными и вовремя – делается это для того, чтобы ребёнок смог освоиться на новом месте. Помимо вышесказанного, было бы не лишним познакомиться фотографу с малышом преждевременно до самой фотосессии, так как к чужим людям дети относятся с недоверием.

children-03

Что может развеселить ваше чадо и раскрепостить его? Конечно же любимые игрушки, а также дополнительные “примочки” в виде шаров или мыльных пузырей. Всё это не только расположит его к вам, но и заставит раскрепоститься перед фотокамерой.

children-04

Для начала фотосъемки можно поснимать маму одну, а затем сделать пару снимков вместе с малышом – так он узнает, что ничего страшного в этом процессе нет. При фотографировании детей на улице вам будет необходимо бегать за ними по пятам, так как заставить их стоять ровно у вас в любом случае не получится. Чтобы облегчить и себе, и ребёнку процесс, просто попробуйте попросить его понюхать цветок или слепить снежок, а также нарисовать мелком на асфальте – конечно, всё зависит от вашей фантазии и времени года.

На самом деле, главным моментом становится нахождение общего языка с объектом съемки, и если это получится, то снимки получатся веселыми и радостными.