Фото уроки Фотосессия с детьми от трёх до пяти лет - секреты съёмки

Фотосессия с детьми от трёх до пяти лет - секреты съёмки

17

В любом деле необходимо проявлять усердие и смекалку, ну а в случае с фотосъёмкой маленьких детей тем более. Здесь потребуется много терпения, а также проявления творчества и фантазии. В одном из предыдущих уроков мы рассказывали о том, как снимать малышей от 1 года до 3-х лет, сегодня поговорим о том, как фотографировать детей от трёх лет до пяти.

children-01

Малыши уже стали взрослыми настолько, что понимают что им говорят, и что от них требуют, поэтому подготовьте маму ребёнка к тому, чтобы она объяснила своему чаду, что ничего страшного в дяде фотографе нет, и они с удовольствием сделают несколько снимков вместе.

children-04

Кроме этого, прежде чем начать саму фотосессию, вам требуется разъяснить малышу что от него хотят и попытаться войти к нему в доверие. Нужно учитывать факт того, что разговор должен вестись в серьезной манере, как со взрослым человеком – это придаст немного доверия. Пытайтесь найти общий язык с маленьким баловником, иначе вся идея фотосессии может пойти насмарку.

children-03

Не ругайте детей во время съёмки, так как этим действием вы можете их только разозлить или обидеть – просто объясните им чего, собственно, вы желаете получить от них. Да, и не забудьте, что для маленьких детей не всегда знакомы те термины и понятия, которые давно известны вам.

children-02

В целом, данный возраст смело можно охарактеризовать как положительный, так как фотограф имеет дело уже с понимающим человеком, действующим не только на рефлективном уровне.