Фото уроки Настройки зеркальной камеры для фотосъемки детей в реальных условиях

Настройки зеркальной камеры для фотосъемки детей в реальных условиях

25

Для того чтобы сделать качественный снимок, мало просто иметь хороший зеркальный фотоаппарат, нужно уметь ещё его правильно настроить, поэтому этот урок будет посвящён различным опциям и дополнениям устройства для подготовки к фотосъёмке малышей. Мы решили составить несколько полезных советов, которые наверняка пригодятся вам при фотосессии детей.

rebyonok-devochka

Совет №1:

av

Пользуйтесь специальным режимом фотоаппарата под названием “Приоритет выдержки”, который можно быстро включить, передвинув ползунок в нужную позицию. Данный режим не только позволяет контролировать глубину резкости фотографии, но также помогает настроить параметры аппарата в короткие сроки. Кроме того, в таком важном процессе, как фотосъемка маленьких детей, это является чрезвычайно важным моментом, так как дети постоянно находятся в движении, и пропустить миг – значит потерять время и отличный кадр. Можно воспользоваться портретным режимом, если у вашей камеры нет предыдущего варианта режима, хотя в современных камерах режим “AV” присутствует во всех моделях.

Совет №2:

AF_mode

Настройте значение диафрагмы на своём фотоаппарате до f5.6 – оно придаст вашим изображениям дополнительную глубину резкости для акцентирования внимания на лицах детей при фотосъемке. Экспериментируйте и с другими вариантами этого значения – ведь нет предела совершенству!

Совет №3:

iso

Придайте своим снимкам немного света – настройте ISO в зависимости от места съёмки (на улице или в помещении). Немаловажным критерием станет естественное освещение. Что касается конкретных значений, то старайтесь поставить ISO до 200 пунктов и ниже, если света достаточно, и не превышайте более 800 пунктов, чтобы в дальнейшем не получить огромное количество шумов на фото.

Совет №4:

viderzhka

Значения параметров выдержки – это один из основных показателей при съёмке детей. Здесь необходимо подходить к процессу очень тщательно и выставлять выдержку на 1/200 секунды или ещё быстрее, при условии что вы можете это сделать, так как многие устройства ограничены в выборе данного показателя. При движении маленьких детей рекомендуется ставить значения выдержки до 1/500 секунды и более. Для начинающих фотографов будет полезно переключиться в “спортивный режим”, если с выдержкой вы познакомились лишь недавно.

Совет №5:

Определитесь с параметрами фокусировки, так как от этого будет зависеть чёткость фотографий. Вы можете установить автоматический фокус, который будет центрироваться только на одной точке.

Совет №6:

raw

Если выбирать формат съёмки, то рекомендуется RAW или JPG высокого качества, так как в первом случае позволено “вытянуть” тёмные участки света и затемнить слишком светлые. Кроме этого, формат RAW сохраняет изображение в исходном качестве, поэтому его можно обрабатывать практически как вам заблагорассудится.

Совет №7:

eos_450d

Использование внешней вспышки крайне нежелательно, ведь искусственный свет будет отрицательно воздействовать на детский организм и глаза в частности, поэтому желательно найти такое место, где уже изначально присутствует много света. Тем не менее, внутри помещения вспышка окажется вам просто необходима, так как нужно дополнительно затронуть отдельные неосвещенные участки.

Совет №8:

Объектив является неотъемлемой частью профессиональных фотографов, и чем он лучше с точки зрения получения непревзойдённых снимков, тем качественнее будут получаться интересные изображения, а также их не придётся каждый раз обрабатывать в программе Adobe Photoshop или любом другом аналогичном программном обеспечении. Более того, было бы уместно использовать такой вид объектива, который позволит вам снимать с расстояния и с некоторым реальным увеличением – так можно не заботиться о постоянном передвижении ребёнка и снимать его, не бегая за ним по пятам. Все дополнительные “примочки” в виде линз и широкоугольных объективов тоже можно использовать, но сначала необходимо сосредоточиться на детской фотосессии непосредственно.

Child standing upside down

Подводим итоги: для съёмки детской фотографии будет необходимо всего лишь несколько отдельных элементов, которые в совокупности дают качественные и профессиональные фотографии высокого разрешения.