Над данным проектом мы работали в 2015 году и, нужно заметить, что достигли определенных положительных результатов. Этот ресурс был полностью переработан (производился редизайн сайта), а также были внедрены новые функции (новая CMS – 1C Bitrix, отказоустойчивый хостинг и т.д.).
mva-group

Для меня как SEO-оптимизатора не стало новостью, что бюджет станет минимальным, а все действия нужно производить самостоятельно (в том числе и копирайт). Конечно, нужно сделать скидку на то, что это не SEO-агентство, но почему-то многие организации в Санкт-Петербурге (каждая 2-я точно) совершенно не хотят тратить деньги на рекламу и продвижение, а хотят просто получать деньги и конверсию…
Тем не менее, воспроизвелась точная работа над семантическим ядром сайта (Key Collector), были заполнены все метатеги и убраны лишние ссылки как внешние, так и внутренние и многое другое. Также мы закупали по 4-5 в месяц!!! “вечные” ссылки (тут без комментариев), вели группы в социальных сетях… Далее просто покажем отчет по проделанной работе.

Позиции в поисковых системах

Позиции

Позиции в Google

google_positions
Почему именно Google? Ответ прост – Яндекс в 2015 году начал только любить MVA-group, поэтому смысла показывать тенденцию в этом поисковике нет.

Ссылки до и после

links_after

ТИЦ до и после

до…
tic_before
после…
tic_after
В заключение хотелось бы добавить, что экономить на привлечении трафика – это малоэффективно для бизнеса, поэтому рекомендуем читать SEO-литературу, либо смотреть SEO-ролики. 🙂

Presentation – Презентация