Blacklist, Блог

Чем Москва хуже Питера – посмотрим?

Чем Москва хуже Питера - посмотрим?

Решил написать данный пост о том, насколько и почему же реально Москва хуже Питера (хотя и от Санкт-Петербурга я не в восторге). Конечно, все дальнейшие пункты можно оспорить и они чисто субъективные, но приведу достаточно конкретные примеры с аргументированием фактов, а не типа “я – начальник, ты – дурак” (это вам в московскую фирму “Мультисрач”). Итак, разбираем по пунктам адекватно, чем Питер лучше Москвы!

В Москве вводят запреты в связи с коронавирусом уже несколько раз подряд, при этом сидеть взаперти дома людям старше 65 – представьте себе насколько это тяжело и вызывает дикий дискомфорт! Для старшего поколения выйти погулять – это само собой разумеющееся, а если учесть факт влияния прямого общения с другими людьми на психическое здоровье, то становится ясно, что такие запреты попросту убьют стариков.

Помимо этого, пожилым сложно находится в четырех стенах с внуками, детьми, а тем более остаться наедине с собой одним – кто будет их лечить НЕ от коронавируса, думаю, ответ риторический. Самым “смешным” или грустным моментом лично для меня стал перевод сотрудников старше 65 лет на удалённую работу! Это трэш просто – старперы-фрилансеры – новый вид деятельности по одному. Те, кто придумывают такие правила вообще соображают, что они делают? Старики не могут некоторые смс отправить, а они их отправляют выполнять полноценную работу из дома за компом… тут без комментариев.

moscow-worst-cover

Даже если убрать ситуацию с этой болезнью современного общества, которая влияет на жизнь в большей степени в больших городах типа Питера и Москвы, то вообще находиться в душном городе с кучей машин, стоящих в пробках, перемещаясь между велосипедов службы доставки, сложно. Это относится и к людям старшего поколения, и любого другого. Вы представьте, что на вас накладывают штраф за то, что вам рекомендуют находиться в “коробке”, при этом надевать практически бесполезное средство против вируса – маску и перчатки (которые также являются источником переноса бактерий вируса), а при неправильной утилизации и хранении, эксплуатации – являющимися ещё большей заразой, нежели их отсутствие. Вы просто обязаны ходить в магазин в защитных костюмах, если не верите что маски в данном случае не помогут.

Давайте вернемся к Питеру – запреты действуют и тут, причем смертность от коронавируса даже выше, чем в той же столице. Но! Питер прежде всего славится своей культурой и такими же местами отдыха (а сходить сейчас толком даже некуда, да и с той же зарплатой…), ужасной погодой (Москва недалеко и тоже порой бывают очень плохие дни), низкими зарплатами по сравнению с той же М.сити.

Короче говоря, Питер – больше город для тех, кто любит остренький геморрой на свою задницу, а Москва – для людей, которые предпочитают продать душу дьяволу за бабки, терпя вездесущие камеры (скоро будут устанавливать в “толчках” вашего города).

Так чем же Москва конкретно хуже?

Все просто – в ней собралось столько бестолковых людей из регионов нашей необъятной страны, привыкшие не делать НИЧЕГО, что становится страшно за будущее остальных людей, привыкших думать головой, а не жопой из Адыгеи (опять ссылка к “Мультисрачу”). Поэтому совсем скоро помимо запретов нас ожидает конкретная задница в виде падения рубля! Что уже случилось… А также закрытие ранее казалось бы прибыльных сфер деятельности: туризм, банковское дело, гостиничный бизнес и т.п. Москва, привыкшая что деньги несут им с других городов, скоро поймет, что народ экономит сейчас на всем, поэтому недополучит в свой бюджет достаточно серьезную сумму денег, а вследствие этого недодадут “бабки” и Питеру. Да, кто ещё не в курсе, Санкт-Петербург – это лишь жалкий филиал Москва Сити, который между прочим мало имеет отношения к культуре (недавние события с расчлененкой доказали это).

Что с Питером?

Питер – это действительно болото, но красиво оформленное, чтобы приезжие восторгались красотой зданий и крышей построенной за миллиарды рублей Зенит Арены. Если серьезно, то пройдитесь по центру “культурной” столицы, и вы найдете везде грязь, бомжей и обман туристов. А выехав чуть дальше самого города, в Ленинградскую область, вы обнаружите ещё и бедность вкупе со старыми гниющими хибарками и мизерными зарплатами. В Питере, кстати, заработные платы хорошие только в Московских конторах, и то у начальников.

Все так плохо?

Нет, конечно, не так плохо как в регионах, НО! если вы вдруг подумали, что пора валить из своего тухлого города в Москву или Питер, подумайте над тем, что вам придется смириться с кучей говна, которое так и плещет из этих городов в виде: обмана приезжих, высоких комиссий агентов недвижимости, огромные суммы на съем жилья, обман многих контор по выплате обещанной зарплаты, пробки из машин, поездку на работу около 1-1.5 часа в один конец и многие другие “плюсы” больших городов, например, безумные цены на жилье в муравейнике или халупе из под старой бабушки. Если вы едите с мыслью о саморазвитии, то да, это здесь присутствует, НО, с учётом того, что интернет сейчас есть практически везде – делать это можно и в Урюпинске!

Did you like this?
Tip admin with Cryptocurrency

Donate Bitcoin to admin

Scan to Donate Bitcoin to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some bitcoin:

Donate Bitcoin Cash to admin

Scan to Donate Bitcoin Cash to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send bitcoin:

Donate Ethereum to admin

Scan to Donate Ethereum to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some Ether:

Donate Litecoin to admin

Scan to Donate Litecoin to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some Litecoin:

Donate Monero to admin

Scan to Donate Monero to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some Monero:

Donate ZCash to admin

Scan to Donate ZCash to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some ZCash: