Seo

Покупка ссылок с miralinks, gogetlinks, collaborator

На текущий момент существует не так много специализированных и качественных бирж, или попросту очередных посредников, через которых можно легально (особенно это актуально для юрлиц) купить статьи или ссылки на свой сайт.

miralinks

Суть покупки такого плана заключается в передаче так называемого “веса” площадки-донора вашему сайту путем размещения на нем прямой ссылки с указанием нужного анкора. Это может быть как обычная текстовая ссылка с необходимым ключевым словом или словосочетанием, так и ссылка на изображение. Кроме того, она может быть dofollow, nofollow и указывать поисковым системам следовать по ней или нет, учитывать ее при распределении “веса” или наоборот.

Также имеет место постоянный мониторинг действительно качественных ресурсов для размещения на них необходимого контента – этим занимается биржа-посредник, на которую ложится забота о договоренности между покупателем и продавцом, что они заключили сделку и навсегда устанавливают ссылку на своем ресурсе (вебмастер), а покупатель соответственно оплачивает ее через 3 месяца после покупки.

Написание скрипта для записи данных в Excel

Именно для этих целей и заказали как-то раз у меня написание скриптов – для парсинга таких площадок, которые нужно записать в табличный вид их основные характеристики и параметры типа ИКС, скорость размещения, региональность, индексация и т.п. Т.е. нужно было получить с сайтов весь перечень ссылок на ресурсы и их критерии фильтрации, чтобы можно было не только быстро выбрать нужные площадки по заданному параметру, но и посмотреть все сайты сразу, а не перелистывать их как на miralinks, gogetlinks, collaborator. Кроме этого, намного удобнее отправлять отчеты по выбранному сегменту начальнику напрямую и выделять данные прямо в таблице.

Решение парсинга данных

Для того чтобы быстро, а самое главное качественно получить со страниц нужные данные, необходимо взять код документа и спарсить его отдельные элементы в виде классов.
Программа ZennoPoster позволяет сделать это через регулярные выражения, которые являются волшебной палочкой в таких случаях. Софт позволяет достать всю нужную информацию в разы быстрее и достовернее, чем если бы вы делали это вручную, а регулярные выражения позволяют сократить весь процесс парсинга ещё в несколько раз, поэтому их использование является обязательным.
Классным решением считаю возможность класть готовые списки в таблицу по столбцам, что в действительности делает процесс сбора информации легче и намного проще, а наличие функции отладки ошибок, встроенной в программу, позволяет определить уже на этапе написания экшена, где именно нужно поправить отдельное действие.

Итак, парсинг осуществляется по такому сценарию:

  • Делается выборка из определенных классов и ячеек внутри таблиц сайтов;
  • Далее информация подается в виде отдельных списков и туда кладутся данные, представленные также списками, что упрощает весь процесс;
  • И, наконец, готовые списки распределяются по ячейкам, а в самом верху добавляем строку с их определениями и делаем фильтрацию для них

Сколько всего площадок

Если брать информацию из трёх ресурсов, то суммарное количество сайтов получится примерно 15-20 тысяч, с условием того что некоторые площадки скрыты и их домены не указаны напрямую.

В чем же заключается плюс такой выгрузки и сохранение во всеми любимый файл для Microsoft Office?

Прежде всего вам нет надобности постоянно отслеживать пагинацию у источников парсинга. Также удобно выбрать нужные площадки и отметить их определенным цветом, фильтровать по значениям, и просто пользоваться данными оффлайн!

Заказать парсинг сайтов

Pin It