Сколько можно заработать в Kwork?

194

В первой части о кворк я разбирал общую структуру сайта Kwork и его основные плюсы и минусы по сравнению с конкурентами. Сегодня я расскажу о том, сколько же реально денег можно положить себе в карман с данного проекта, или точнее сказать, вывести заработанное на webmoney (так как другие способы вывода денег меня не устраивают, о чем писал ранее).

01

Итак…
Завел с 2015 года аккаунт в системе, далее выложил несколько объявлений. Наиболее популярным оказался скрипт для ZennoPoster.

02

Отзывы

Что касается отзывов, то у Kwork действительно приятная система (но только для исполнительных особ): после каждого заказа покупателю отправляется запрос с просьбой оставить положительный отзыв о заказе. С одной стороны это стимулирует на увеличение рейтинга, НО!!! если учитывать тот факт, что исполнитель для Kwork – никто, а покупатель – все, то эта функция становится бесполезной.
Объясню на примере: я делал скрипт человеку, который сначала принял заказ, а затем путем написания мне сообщений через внутреннюю систему, пытался сделать доработки, изменения, исправления и т.п. Вопрос: зачем принимать тогда заказ, если ты его не проверил? В итоге, несмотря на всю положительную динамику и отзывы на этом сайте, я просто не стал в 3 или 4-й раз переделывать работу. А админы Kwork попросили опять исправить недочеты. Я им так и написал: “Исправляйте сами принятый ранее заказ!”.

03

В предыдущем посте я уже писал о том, что исполнителям особо тут не заработать, судя по ценникам. Например, тут реально люди думают, что им за 400-500 р. сделают полноценную работу, которая в SEO-агентстве стоит примерно 10-15 т.р.
Но сейчас не об этом. Заработок на Kwork – вот, что нас интересует. Посмотрите скриншот внутренней аналитики данного сайта.

Аналитика

05

Из нее можно сделать вывод: за 11 выполненных работ я получил 9200 р. Тут внимание!!! Вывод на Webmoney тоже деньги, поэтому в итоге примерно чистыми я получил 9 т.р.!!!
Если сравнивать с полноценной работой в агентстве или более-менее адекватными людьми (реальными, а не виртуальными), то за такую же работу можно получить как минимум в 2 раза больше…
Но в Kwork навариваются только сами админы этого сайта. Пример: с каждых 500 р. кворка они получают комиссионные 100р.!!! Т.е. если вы делаете заказ на 5 т.р., получаете 4т.р. минус комиссия на вывод денег в QIWI, Webmoney и неизвестный никому кроме них самих сервис по выводу денег на карту (4,5%…)!!!

Итоги

Если вы хотите:

  • Батрачить сутками за копейки;
  • Ишачить за комиссии в Kwork;
  • Получать мизерный гонорар.

Тогда добро пожаловать!