Где купить биткоин правильно. Информация к размышлению

384

Где можно купить биткоины

Актуальная информация о том, где купить биткоины, позволит закупиться криптовалютой самым безопасным способом по выгодному курсу. Процесс приобретения биткоинов мало чем отличается от обмена иных валют в интернете. Вам необходимо завести кошелек, скопировать его адрес и найти обменник по нужному направлению.

bitcoins

Чтобы найти самый выгодный курс, используйте данный сервис. Он поможет определить, на каком сайте выгоднее всего купить биткоин. На платформе собраны десятки различных направлений, которые позволяют сделать обмен. Если вы хотите заниматься трейдингом, лучше использовать крупные международные биржи (например, этот сервис).

Для долгосрочного хранения можно использовать кошелек в системе Webmoney. Обменять свои деньги на биткоин-кошелек ВМ можно с помощью автоматического обмена или через биржу Webmoney. Принять деньги на крипто-кошелек ВМ можно, но прямой вывод на классические кошельки из Вебмани запрещен. Для этого можно использовать двойной обмен. Биткоин купить можно также в интерфейсе Webmoney.

При крупных покупках практикуется обмен из рук в руки: желающий приобрести биткоины передает наличные деньги, а владелец BTC делает перевод на глазах покупателя. Подобные сделки целесообразно проводить на суммы от нескольких десятков тысяч долларов. Желающих осуществить прямую продажу можно найти на тематических форумах или в социальных сетях.

Где можно безопасно хранить биткоины

Многие владельцы биткоинов хранят их на классическом кошельке Bitcoin Core. Для доступа к нему нужно знать логин и пароль и иметь базу криптографических ключей. Последняя занимает порядка 120 Гб и хранить ее нужно на собственном жестком диске. Поэтому этот способ подходит далеко не всем. Альтернативой являются использование облачных хранилищ, но в таком случае цепочка ваших ключей не будет являться конфиденциальной. Риск потерять деньги возрастет.

Хранение денег на счету биржи позволяет совершать быстрые обменные операции, пользователю не нужно держать ключи на компьютере, биткоины можно вывести в любой момент. Недостатки способа: возможные задержки выплат и потенциальное закрытие биржи из-за проблем с законом, технических неполадках или мошенничестве со стороны владельцев обменного сервиса. Подобные инциденты случались с Flexcoin, Mt.Gox и Bitcurex.

Также биткоины можно хранить на кошельке Webmoney в виде внутренней валюты WMX. 1000 WMX равны одному биткоину. Из-за низкого курса на бирже обмена Вебмани, хранить здесь криптовалюты для трейдинга не рекомендуется. ВМ подходит как длительное хранилище биткоинов. Возможные проблемы: блокировка аккаунта, изменение правил сервиса из-за смены государственной политики РФ относительно криптовалюты.

Купить Биткойн