Search
Точное соответствие
Поиск в заголовке
Поиск в статье
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Записи
Страницы
Letyshops
Домой - Статьи - Фото уроки - Интервью с иллюстратором Elwira Pawlikowska

Интервью с иллюстратором Elwira Pawlikowska

Эльвира Павликовска - это иллюстратор из Польши, одна из наиболее популярных авторов на самом известном ресурсе Behance. Она занималась искусством с детства. Ее неподдельный интерес в создании иллюстраций начался, когда она пришла из школы, прочитав одну из книг. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом вдохновляющем иллюстраторе.

01

Что вдохновило вас на создание “персонажей в стиле стимпанк” как отдельном произведении искусства?

Это была часть работы, я работала в Польском “стимпанк” ресторане. Первоначальная идея владельца ресторана была воплотить характер конструкции - “бренда ", который может быть использован в промо-коротких юмористических рассказах. “Стимпанк” стиль мне очень близок, как сочетание техники и богатого, исторического орнамента. Викторианская эпоха может быть отличным источником вдохновения.

Глядя на ваши работы, очевидно, что у вас есть невероятные навыки в цифровом искусстве, как вы определяете свой стиль?

На самом деле, я в целом традиционный художник. Я использую цифровую технику чисто для практических целей - проще сделать изменения в нескольких вариантах конструкций таким способом. Наверное, поэтому мои цифровые рисунки выглядят почти как ручные эскизы. "Старая школа" и винтажный стиль с оттенком меланхолии действительно привлекает меня, и, надеюсь, я также запечатлеть его в своих работах.

02

Вы видите себя больше как иллюстратор или художник? Почему?

Я больше иллюстратор, потому что большинство моих работ сделаны в качестве иллюстраций для книг, журналов, игр и т.д. Однако, я также иногда делаю рисунки/картины. Быть художником-значит создавать произведения искусства, которые будут выставлены в галереях и их можно повесить на стены дома клиенту, например. Иллюстрации являются только частью конечного исхода (часто массового производства) продукта. По крайней мере, как я понимаю этот вопрос. "Red River", художественное произведение является одним из моих любимых, в чем смысл этого произведения? Спасибо, я очень рада, что вам нравится! Это иллюстрации, сделанные в виде короткого рассказа о библейских казнях (хотя действие происходит в ближайшем будущем). Одна из казней была переломным моментом. Трудно точно описать фрагмент всей этой истории, которая показана здесь, но я старалась в любом случае. Ученые нашли способ очистить реку, но красный цвет остался. Они стремились показать что-то веселое и беззаботное, но на самом деле действительно трудно представить что-то более мрачное, чем сладкая маленькая девочка, играющая в крови, как жидкости. Это аспект, который я попыталась запечатлеть на картине.

03

Какие методы/инструменты вы используете при создании ваших работ?

Неважно, делаю я или традиционный или цифровой вид искусства, я всегда начинаю работу с листа бумаги и механического карандаша. В случае традиционных иллюстраций (что значит “чаще всего”) я использую акварель, ручку или карандаш. После сканирования я использую Photoshop, в основном, чтобы установить правильно контрасты и цвета, или добавить текст. В случае цифровых проектов я сканирую наброски карандашом, а затем рисую на графическом планшете почти так же, как на листе бумаги.

04

Самое большое достижение, чего вы достигли до сих пор?

Говоря проще, самым большим достижением для меня является удивительно огромный интерес в моих работах. Если бы мне пришлось выбрать один конкретный проект, то я хотела бы сказать, что я очень горжусь получением приглашения для участия в выставке “стимпанк” (май 2013, Ackland музей, Северная Каролина). Моя иллюстрация была также выбрана для баннерного продвижения всей коллективной выставки. Мне было еще более приятно, когда почти все мои работы, представленные там, были проданы.

05

Есть ли у вас какие-то творческие ритуалы, которые помогают вам придумать концепцию?

Я люблю слушать тяжелую и мелодичную музыку, которая меня вводит в транс (т.е. мрачное, жуткое, тоскливое) настроение. Я начинаю с “мозгового штурма”: в относительно короткий период времени просматриваю множество фотографий и иллюстраций, связанных каким-то образом с моей задачей. Затем я делаю около десятка эскизов, набросков, просто для себя.

06

Какое ваше любимое творение до сих пор? Почему?

У меня особая любовь - нарисованные водяными красками соборы, потому что они отражают мой стиль довольно хорошо. Я почти не помню процесс этого концепта. Это было как “проблеск таланта”. Мне не нужно делать десяток эскизов (как я часто делаю) или разработать все детали. Они, в основном, результат подсознательного мышления.

07

Вы всегда хотели стать художником?

Когда я была ребенком, я хотела быть археологом или палеонтологом, так как я очарована прошлым. В средней школе я больше была заинтересована в изобразительном искусстве и сама решила изучать архитектуру. С тех пор я стараюсь совместить мой интерес в проектировании и строительстве зданий со страстью иллюстрации.

08

Есть ли особый опыт, который влияет на то, как вы приближаетесь к вашему искусству? Если да, то что это?

Это, скорее, результат нескольких лет постоянного контакта с рисунком. Изучение архитектуры оказали наибольшее влияние на это. Во время учебы я имела широкий спектр творческих занятий (рисование, лепка, изучение цветов и др.). Еще более важными были классы дизайна и истории архитектуры. Это был ценный базис для занятий дома. Это позволило мне нарисовать детальную структуру зданий и ландшафтов из моего воображения. Кроме того, я привыкла показывать свои работы другим и получать выгоду от критики.

09

Подробнее о Elwira Pawlikowska

Эльвира работает внештатным иллюстратором в течение 3 лет с момента окончания факультета архитектуры. Новые работы содержат ее за постоянное развитие навыков, это один из ее больших плюсов, как иллюстратора. Она считает, что никто не может сказать: “теперь я могу рисовать все, что угодно любым возможным способом. Я уже выучила все этой области”. Вы можете найти больше ее работ в ее Behance профиле.

10