Место свободно / Free place

Фирма “СтоФарт” (100 Fart), которая находится в Санкт-Петербурге. Подробно обсудим вопрос продвижения сайта компании и увеличение качественных показателей данного проекта. Занимаются продажей заборов, сетки и сопутствующих материалов, что является высококонкурентным направлением по Северо-Западу.

Нам достался не совсем плохой, но очень недоработанный ресурс, объясню почему.
Во-первых, сайт был построен на CMS Modx, которая славится своими полезными характеристиками, такими как скорость загрузки, техническое исполнение и т.п. (все пункты перечислять не будем – найдете их на специализированных ресурсах).
Во-вторых, у сайта не было даже файла robots.txt, не были также прописаны правильно метатеги для главной и других страниц, что сразу говорит о том, что SEO здесь не занимались, либо занимались очень плохо…
В-третьих, позиции Googla радовали, потому что в отличие от Яндекса, иностранный поисковик ищет лучше информацию. Пока мы не добавили карту сайта через сервис “Яндекс Вебмастер”, он так и не смог корректно обработать её. Но лучше поздно, чем никогда!
Итак, приступаем к самому главному – анализу проекта. Ниже постараемся в хронологическом порядке отобразить нашу деятельность по работе с сайтом.

Создание семантического ядра

Продвижение сайта instroysnab.ru
Для начала мы создали из карты сайта список страниц для дальнейшего продвижения, затем перенесли их в отдельный документ MS Excel. После этого отметили в таблице ячейки, которые нуждаются в улучшении – это заголовки страниц, описания, количество символов для них. Также отдельным пунктом отметили индексацию ресурсов в поисковых системах, наличие ЧПУ, URL и т.п. Все эти пункты можно посмотреть на изображении выше.
Про удобство такого подхода говорить излишне, так как всем понятно что у вас как на ладони представлена структура сайта в виде документов со ссылками (что намного упрощает нахождение каждой из страниц и их последующей правки). Это особенно актуально в тех CMS, где вместо ЧПУ используется id, component и т.д.

Процесс выполнения задач

Продвижение сайта instroysnab.ru
Чтобы ничего не забыть, а также выполнять задачи в оговоренные сроки (без CRM), нужно прописать их в Excel. Также полезно отмечать в таблице в процентах степень готовности каждого из пунктов. Красным цветом можно выделить самые важные и первостепенные задачи в SEO-продвижении.
Все процессы и действия описывать не хватит даже нескольких статей, поэтому мы переходим к следующему важному моменту.

Конкуренты

Продвижение сайта instroysnab.ru
Всегда полезно знать конкурентов, если не в лицо, то хотя бы по URL адресу. Вычислить их очень просто – набираете в поисковой строке необходимое ключевое слово по которому вы хотите продвинуться, и выписываете в таблицу ссылки и названия фирм. Также очень полезно будет перейти по URL и зафиксировать отличительные черты каждого из сайтов, что впоследствии станет отправной точкой к улучшению своего проекта.

Результат работы на 29.12.15

Сами запросы мы “палить” конечно не станем, но покажем тенденцию продвижения по Яндексу (который полюбил данный сайт благодаря нашей работе…).
Продвижение сайта instroysnab.ru
Кроме этого, конечно, оптимизировалась работа над рекламными компаниями (см. презентацию), создавалась с нуля мобильная версия сайта (что привело дополнительно значительное количество клиентов) и многие другие действия по SEO.


Если вы решили создать свой сайт или оптимизировать его под поисковые системы, то можете сделать запрос здесь, указав в письме о том, что делаете заказ через наш сайт. Всем участникам будут выдаваться бонусы, которые можно получить в виде бесплатного домена, месяца хостинга и т.п.
*Количество и качество бонусов зависит от стоимости заказа.

Presentation – Презентация