Портфолио Продвижение сайта instroysnab.ru - статистика за 1 год

Продвижение сайта instroysnab.ru - статистика за 1 год

Про фирму “СтоФарт” (100 Fart), которая находится в Санкт-Петербурге, мы ничего плохого писать не будем – все ясно из самого названия… Зато подробно обсудим вопрос продвижения сайта компании и увеличение качественных показателей данного проекта. Занимаются продажей заборов, сетки и сопутствующих материалов, что является высококонкурентным направлением по Северо-Западу.
Нам достался не совсем плохой, но очень недоработанный ресурс, объясню почему.
Во-первых, сайт был построен на CMS Modx, которая славится своими полезными характеристиками, такими как скорость загрузки, техническое исполнение и т.п. (все пункты перечислять не будем – найдете их на специализированных ресурсах).
Во-вторых, у сайта не было даже файла robots.txt, не были также прописаны правильно метатеги для главной и других страниц, что сразу говорит о том, что SEO здесь не занимались, либо занимались очень плохо…
В-третьих, позиции Googla радовали, потому что в отличие от Яндекса, иностранный поисковик ищет лучше информацию. Пока мы не добавили карту сайта через сервис “Яндекс Вебмастер”, он так и не смог корректно обработать её. Но лучше поздно, чем никогда!
Итак, приступаем к самому главному – анализу проекта. Ниже постараемся в хронологическом порядке отобразить нашу деятельность по работе с сайтом.

Создание семантического ядра

01
Для начала мы создали из карты сайта список страниц для дальнейшего продвижения, затем перенесли их в отдельный документ MS Excel. После этого отметили в таблице ячейки, которые нуждаются в улучшении – это заголовки страниц, описания, количество символов для них. Также отдельным пунктом отметили индексацию ресурсов в поисковых системах, наличие ЧПУ, URL и т.п. Все эти пункты можно посмотреть на изображении выше.
Про удобство такого подхода говорить излишне, так как всем понятно что у вас как на ладони представлена структура сайта в виде документов со ссылками (что намного упрощает нахождение каждой из страниц и их последующей правки). Это особенно актуально в тех CMS, где вместо ЧПУ используется id, component и т.д.

Процесс выполнения задач

02
Чтобы ничего не забыть, а также выполнять задачи в оговоренные сроки (без CRM), нужно прописать их в Excel. Также полезно отмечать в таблице в процентах степень готовности каждого из пунктов. Красным цветом можно выделить самые важные и первостепенные задачи в SEO-продвижении.
Все процессы и действия описывать не хватит даже нескольких статей, поэтому мы переходим к следующему важному моменту.

Конкуренты

03
Всегда полезно знать конкурентов, если не в лицо, то хотя бы по URL адресу. Вычислить их очень просто – набираете в поисковой строке необходимое ключевое слово по которому вы хотите продвинуться, и выписываете в таблицу ссылки и названия фирм. Также очень полезно будет перейти по URL и зафиксировать отличительные черты каждого из сайтов, что впоследствии станет отправной точкой к улучшению своего проекта.

Результат работы на 29.12.15

Сами запросы мы “палить” конечно не станем, но покажем тенденцию продвижения по Яндексу (который полюбил данный сайт благодаря нашей работе…).
instroysnab_progress_keys_29_12_15
Кроме этого, конечно, оптимизировалась работа над рекламными компаниями (см. презентацию), создавалась с нуля мобильная версия сайта (что привело дополнительно значительное количество клиентов) и многие другие действия по SEO.


Если вы решили создать свой сайт или оптимизировать его под поисковые системы, то можете сделать запрос здесь, указав в письме о том, что делаете заказ через наш сайт. Всем участникам будут выдаваться бонусы, которые можно получить в виде бесплатного домена, месяца хостинга и т.п.
*Количество и качество бонусов зависит от стоимости заказа.

Presentation – Презентация