Фотошоп уроки Вдохновляющие примеры 3D типографики. Часть 1.

Вдохновляющие примеры 3D типографики. Часть 1.

12

Типографика – это замечательное произведение искусства, которое имеет свои собственные стили и методы восприятия письменного языка более привлекательными, когда дело доходит до обучения и распознавания. Сегодня вы станете свидетелями вдохновляющих примеров 3D типографики, созданных разными талантливыми художниками. Вы увидите в этой статье процесс и инструменты, которые они использовали в создании своих 3D-шедевров. Развлекайтесь и получайте удовольствие!

1

Kevin Roodhorst

“Номер 50 типографика – это экспериментальная типография моего творения. Я подумал, что было бы здорово, чтобы как-то совместить краску акварель с 3D-вариантом. Сначала я создал базу данной краски и сканировал его в мой компьютер. Затем я сделал пару вариантов 3D и начать смешивать их вместе. Пламя стало сочетанием Photoshop и Cinema 4D. Вот это результат! Надеюсь, вам понравится. Используемые инструменты: Photoshop, Cinema 4D

Mateus Orrico

“Рисунок 1 – Влияние. Я всегда интересовался 3D моделированием, но никогда не было времени, чтобы изучать специальное программное обеспечение, поэтому я решил попробовать с тем, что я знаю: Photoshop и Illustrator. Я также хотел бы улучшить качество и получить больше света и тени. Сначала я использовал Illustrator для создания буквы за буквой, потом в 3D я работал с цветным белым письмом и немного сместил свет для того, чтобы создать хороший контраст между гранями. После в Photoshop увеличил контрастность и цвет каждой буквы. Я задавался вопросом, где должен пройти свет, и начал работать с тенями. Я создал маски. В этих масках я рисовал черной мягкой кистью в тех областях, которые как мне казалось, должны обладать тенями и регулировал непрозрачностью этих слоев. После завершения создания теней, оформил тот же процесс с областью, которая должна быть более освещенная, только на этот раз, делая его белым. В конце, я добавил некоторые элементы, чтобы придать немного больше жизни своему творению.

2

Рисунок 2 – Foxine Этот образ был подарком, который я сделал для однокурсницы (по прозвищу Лис или Foxine), и процесс был очень похож на предыдущий. Как только я освоил достаточно хорошо эти эффекты, пришла в голову мысль пойти еще дальше и подумал: “почему бы не добавить реальных элементов в 3D?”. Имея это в виду, я выбрал фотографии некоторых лисиц в композиции. Секрет был таков: здесь работа с линиями, краями и тенями. Используя тени, чтобы объединить 3D с реальными объектами было ключевой особенностью, чтобы выглядеть как можно реалистичнее. Тогда я использовал некоторые эффекты боке, чтобы придать блеск своему искусству”.

3

Adam Nakiela

“Я принял участие в заседании быстрого моделирования в создании 3D-опечатка (на форуме Newtek – производитель 3D-программного обеспечения, которое я использую – Lightwave 3D), сделал проект, а позже появилась новая идея – использовать миллионы булавок в виде 3D текста. Для этого я использовал экземпляры, которые предоставлены в Lightwave 3D, где один блок был умножен на примерно 5 миллионов – их рост был вызван несколькими слоями текстур, и похожими цветами. На переднем плане с похожей техникой я создал хрустальные кубы. После рендеринга я сделал некоторую пост-обработку в Adobe Photoshop – изменил цветокоррекцию, глубину резкости с помощью фильтра lens blur и т.д.”

5

4

Coen Pohl

“Не смотри вниз: Для этого проекта я хотел посмотреть больше с необычной точки зрения и применить 3D вид. В результате получилось место, где вы начинаете смотреть на горизонт, и медленно смотрите вниз на улицу в движении. Первым шагом было создание так называемой криволинейной сетки перспективы. Такой подход позволяет сделать несколько горизонтов и точек схода. Эффект немного напоминает создание вертикальной панорамы с камеры, когда снимают здание. После этого я сделал грубый макет зданий, крыши, затем стены, используя инструмент “перо” в illustrator. Сначала создал массив окна в Photoshop. Затем использовал функции растяжения и искажения, чтобы переместить строки окон в правой позиции на стенах зданий. Изометрические Амстердам: Идея этого проекта была создать здание, картину, основанную на канале Амстердама. Я очарован изометрическими образцами и иллюстрациями, так как это хороший способ, чтобы создать абстрактные бесконечные городские пейзажи во всех направлениях, не беспокоясь о проблемах с нормальной перспективой рисунков.Каналы Амстердама часто имеют примерно одинаковые размеры, поэтому они идеально подходят для создания узора. Весь проект был сделан в Adobe Illustrator CS5. Все здания имеют одинаковые базовые формы, которые были создана вручную, с использованием простой изометрической сетки (многие из них доступны для скачивания в интернете). Мелкие детали и буквы, однако, создаются с помощью 3D-инструментов, найденных в Illustrator в разделе “эффекты”. Сначала я создал буквы в 2D с помощью обычной сетки, так что все письма будут иметь тот же рисунок. Затем я использовал 3D-инструмент для мгновенного создания изометрических версий этих букв. Я разгруппировал 3D объекты в 2D фигуры для того, чтобы больше контролировать цвета каждой из сторон. Я использовал ту же технику, чтобы создать некоторые мелкие детали на зданиях: лестницы, крыши, украшения и окна.”

7

6

Alexis Persani

“Это либо некоторые фразы, взятые наугад, или моменты в названиях песен. Для этой 3D типографики я использовал Cinema 4D, программное обеспечение и Photoshop.”

10

9

8

Dan Hoopert

“Главной концепцией было создание какой-либо физической формы. В работе я был сильно вдохновлен аналогичным проектом Ли Григгс, только стараясь ярче вытянуть цвета элементов, создавая желаемый эффект. Я решил пойти своим путем и посмотреть, как будет работать с буквами данный вариант, а не аналогичный на ровной плоскости. Сами буквы создаются в основном с помощью Cinema 4D и Photoshop.”

13

12

11