Вдохновляющие примеры 3D типографики. Часть 2.

165

Alexandra Fomicheva

“Текстовый эффект еды создается только при помощи инструментов Adobe Photoshop CS5 – 3D, эффекты, стили слоя и простая заданная текстура без использования каких-либо фотографий, стоковые изображения или текстуры еды.

16

Некоторые объекты, такие как хот-доги, гамбургеры/сэндвич-топы, блины, картофель фри создаются с “нуля” в 3D варианте плюс наборы форм и объектов. Зеленые листья салата и текстура бекона создаются из “сетки с градациями серого”. Это очень полезный и интересный инструмент. Он помогает создать рельефную поверхность с помощью “серого цвета” подчеркивает текстуру рельефной местности и тени для глубины объекта. Жареные яйца, мелкие детали, такие как бутерброды лук, помидоры, сыр, майонез, горчица и некоторые другие создаются из обычной плоской фигуры и простого эффекта стиля слоя.“

15

14

Marcus Byrne

“Smash (само слово вдохновило меня, что означает ‘взорваться’, я использовал инструменты в Cinema 4D.) Создал прессованный текст, затем немного повернул каждый персонаж. Добавил взрыв FX и поиграл со свойствами объекта. Текстуры со светоотражающим материалом, использовал объект неба, чтобы отразить его в тексте. После различных тестовых обработок, откорректировал каналы и открыл в Photoshop. Добавил окончательный состав слоев изображения различными накладками. Создал сцену с текстом и сферу. Разработал базовый состав, который выглядел хорошо. Использовал различные фонари, открыл Photoshop для окончательного состава моего класса. В Cinema 4D я создал сцену, импортировал ее, добавил тени. Использовал очень широкий угол камеры, чтобы создать иллюзию, глядя на этот огромный объект.”

19

18

17

Katlego Phatlane

“Я экспериментировал с 3D типографикой, и эти работы были одними из моих первых в мире 3D-проектов по данному типу. Они были сделаны ради эксперимента и ознакомления с программным обеспечением. Я использовал Autodesk 3Ds Max, Adobe Illustrator и Photoshop. Как я экспериментировал – в основном, идеи пришли случайно, но большинство из них вдохновили будущие проекты, которые вы можете найти на моем behance.”

22

21

20

Jeff Osborne

“Я получаю вдохновение из разных источников, Библии (я рожденный христианин), поговорок, которые я слышу или вижу. Я использую смесь Cinema 4D, vRay, Photoshop и Illustrator. Я начала рисую типографику в illustrator, а затем импортирую в Cinema 4D, где я моделирую и накладываю текстуру на типографику , затем с помощью vRay light редактирую, а потом помещаю ее в Photoshop, где изменяю с помощью композитных слоев с другими текстурами и цветовым балансом”.

25

24

23

Austeja Slavickaite

“Для создания 3D букв я использовала Xara 3D. Это программное обеспечение, которое позволяет создавать 3D типографику, отрегулировать фары, текстуры, цвета, но оно довольно ограничено, если вы хотите работать с отдельными объектами по отдельности, то у него не слишком много возможностей для редактирования. Так, в конце концов, я экспортировал каждую букву по отдельности, а затем скомпоновал в Фотошоп. Когда я изучала графический дизайн в Литве (Вильнюс – Академия художеств) мы попросили сделать типографические композиции, иллюстрирующие выбранное слово и сделали его понятным даже для тех, кто не знает языка, пытаясь манипулировать только шрифты и символы, хотя я добавила фоны позже. Я решила работать в 3D и мне нужно что-то действительно простое и легкое, так как время было ограничено, я не беспокоилась насчет размера файлов, поэтому Xara 3D был выбран мной. Я думаю, что Вы не можете работать с шрифтами больше, чем 72pt. Поэтому все иллюстрации приведены с литовских слов “луна”, “жаба” и “принц” “.

28

27

26

John Cathcart

31

30

29

Joshua Zaragoza

34

33

32

Junjie Lim

37

36

35