Фотошоп уроки Экшен для Фотошоп - рамка для любого изображения (версия 1.0)

Экшен для Фотошоп - рамка для любого изображения (версия 1.0)

24

Очень часто нужно поместить в рамку изображение, но, к сожалению, если это является однотипной задачей для большинства фотографий, то это уже становится утомительным занятием. Именно для этих целей и служит данная операция (action) для Фотошоп, чтобы облегчить участь дизайнеров и всех, кто обрабатывает фотографии.

Следующая версия данного экшена

frame-saved-star

Для начала покажем на что годится эта операция.

Возьмем любое изображение размером до 550 пикселей в ширину, далее устанавливаем экшен в Photoshop, и подгружаем фотографию в программу.

Теперь просто запускаем экшен, предварительно запомнив, где хранится папка с данным расширением и всеми дополнительными файлами, так как экшен потребует расположение одного из них – это основа для дальнейших манипуляций (frame.psd).

frame-transfered-star-small

В принципе, это все, что вам нужно знать, ведь Фотошоп экшен сделает все за вас – подставит рамку под изображение. Единственное действие, которое требуется от вас – это проконтролировать размещение рамки, и при желании чуть подкорректировать ее с помощью ползунков, и затем нажать Enter.

frame-save-star-small

Теперь объясню, почему выложено 2 экшена! Один под названием SMALL Image предназначен для обработки фото с размерами до 550 пикселей в ширину, а второй – LARGE Image – для большого формата (свыше 550 пикселей).

frame-origin

Принцип все тот же – просто экшен немного подредактирован под особенности больших размеров, так как сам PSD файл имеет размеры 550х423 px.

frame-save

Нажимаем на панели Actions кнопку LARGE Image и производим аналогичную операцию.

actions-frame

frame-saved