Место свободно / Free place

Зачем фотографу заказывать печать фотокниг со своими работами? Фотокниги – это невероятный инструмент достижения «вау»-эффекта от ваших фотографий. При просмотре результатов проведенных вами фотосессий в таком формате, у ваших потенциальных клиентов формируется самое положительное мнение о том, какого уровня вы профессионал.

Рассмотрим более подробно, что же дает вам демонстрация фотокниги как образца вашей работы.

Визуализация результата

Отработав фотосессию и просто отдав клиенту снимки в электронном виде, вы никогда не добьетесь такого эффекта, как если вручите ему фотокнигу. Самое правильное общение с клиентом происходит на языке результата вашей работы. Держа в руках объемную, тяжелую, красивую книгу с прочными страницами, посвященную значимому для него событию, оценивая качество фотографий в книге, их невероятно привлекательное исполнение, клиент видит, за что он платит деньги, он получает подтверждение вашего профессионализма. Фотокнига – не просто безликий файл в интернете или однообразный альбом, это законченный творческий продукт, рассказ о значимом дне, который сохранится на всю жизнь.

фотокнига

Развитие вашей репутации

Фотокнига – продукт высокого класса творчества, показывающий вас с выгодной стороны как специалиста, заботящегося о своих клиентах и своем бренде. То есть качественные фотокниги с демонстрацией результатов вашей работы – это элемент построения вашего имени на рынке фотоуслуг. Их можно постить в соцсетях, и они будут делать вам репутацию буквально в то время, пока вы спите. Ваши клиенты будут показывать фотокниги с вашими фотографиями своим знакомым, и это отличный инструмент «сарафанного радио».

Возможность построить диалог с новым клиентом

Непосредственно при первом разговоре с новыми клиентами фотокнига будет говорить за вас – она расскажет, какой вы замечательный фотограф, а также раскрепостит самих клиентов, которые воочию увидят вашу работу и, листая книгу, могут в процессе задавать вам вопросы. Находясь в режиме комментатора такой шикарной вещи, вы серьезно увеличиваете шансы на то, что клиент в итоге станет вашим. Фотокнига – довольно новый продукт в мире фотографии, и не так-то много фотографов используют его, чтобы впечатлить своих клиентов. В таком случае у заказчика возникает эмоциональное заражение по типу «хочу также».

Компания «Альбомикс», специализирующая на создании качественных фото-результатов, надеется, что эта статья помогла вам принять решение о том, нужно ли вам делать фотокниги в вашем фото-бизнесе. Желаем вам как можно больше благодарных и довольных клиентов.