Fotojet – новый сервис для фотографов – фоторедактор онлайн

340

Представляем вашему вниманию относительно новый, но очень эффективный сервис онлайн, который представляет собой полноценный фоторедактор с огромным количеством разнообразных функций и опций. В этой статье мы опишем лишь основные моменты процесса редактирования фотографий, а также рассмотрим все настройки в данной категории. В следующих материалах мы постараемся охватить больше – эффекты, текст, добавление клипарта.
fotojet-edit-01


Чтобы начать работу с фоторедактором, перейдите на страницу нашего сайта. Теперь вам необходимо выбрать снимок (либо загрузить с компьютера, либо воспользоваться примером, есть вариант с Facebook).
fotojet-edit-02

Так выглядит изображение, загруженное с жесткого диска компьютера, и которое мы будем использовать для изменения в Fotojet.
fotojet-edit-03

В разделе редактирования фотографий представлено немало опций, давайте рассмотрим их более детально и подробно.
fotojet-edit-04

Самый первый пункт, и возможно, самый не востребованный из них является Auto Enhance. Конечно, проще нажать на 1 кнопку вместо пары последовательных действий, но полезнее будет все же вручную изменить фото.
fotojet-edit-auto-enhanced-05

Кадрирование – это следующий пункт в редактировании. И, наверное, один из самых популярных как в Фотошоп, так и любом другом графическом редакторе. Здесь стоит отметить опции выбора пропорций и готовых шаблонов, которые помогут освоить технику.
fotojet-edit-croped-06

Изменение размеров изображения – следующая функция. Вы можете установить в поле ширины и высоты собственные значения, а также убрать пропорции, кликнув на значке со замком.
fotojet-edit-resize-07

Поворачивать снимок проще простого – нажмите на нужном вам расположении или воспользуйтесь кнопками поворота против и по часовой стрелке.
fotojet-edit-rotate-08

Изменение цвета для фотографии и придания ей более яркого оттенка можно при помощи данной опции. Очень полезный инструмент при правильном подходе.
fotojet-edit-color-09

Изменить экспозицию можно при помощи всего нескольких кликов мыши.
fotojet-edit-exposure-09

Чёткие фотографии можно получить не только при хорошем освещении, но и с помощью специального инструмента Sharpen.
fotojet-edit-sharpen-10

Dehaze – это новая функция как для флагмана Фотошоп, так и любого другого уважающего себя фоторедактора. Здесь можно убрать дымку с изображения, сделать его более точным и ярким.
fotojet-edit-dehaze-11

Vignette – достаточно известный механизм выделения объекта в снимке, который подходит не только для этих целей. Хороший элемент практически для любой фотографии.
fotojet-edit-vignette-12

Добавление шума – нужная вещь лишь при определённых моментах, либо придания фотографии старинного эффекта и произведениях искусства.
fotojet-edit-noise-13

Фокусировка – несомненно, нужная вещь. Но лишь в определённых условиях, поэтому использование данной функции сильно ограничено. Хотя, присутствуют даже популярные сегодня фильтры, которые применяются и в Фотошоп – это Tilt Shift и Radial Focus. Прочитать про эти фильтры размытия для изображения можно здесь.
fotojet-edit-focus-14

После того как вы совершили все нужные действия, сохраните творение на жесткий диск своего компьютера или поделитесь с читателями блога, например.
fotojet-edit-save-15

fotojet-edit-share-16

Для выбора русского языка используйте английский (это, к сожалению, не шутка, а реальность!)
fotojet-edit-language-17

Также вы можете зарегистрироваться в онлайн сервисе для быстрого доступа к последним изменениям и ранее отредактированным своим изображениям.
fotojet-edit-login-18

В редактор – To editor