#Ads

Поможет ли полис при утере документов в Европе

Поможет ли полис при утере документов в Европе

В случае утери документов за рубежом необходимо незамедлительно сообщить в полицию. После этого нужно обратиться в консульство и оформить временный паспорт, который позволит вернуться в Россию. Чтобы не стать жертвой мошенников, стоит также зарезервировать утерянное удостоверение личности и кредитные карты. Если у вас есть страховка для получения шенгенской визы то вам помогут сократить расходы.

Во время пребывания за границей утерянное удостоверение личности или паспорт могут быть аннулированы в консульстве. Отказ от кредитной карты позволяют, например, мобильные приложения банков. Кроме того, если у нас есть туристический полис с пакетом assistance, страховщик через горячую линию может предоставить нам информацию о том, какие шаги следует предпринять в случае потери документов или средств оплаты. Некоторые компании также предлагают помощь переводчика или адвоката.

  1. Как только мы заметим отсутствие документов, мы должны немедленно обратиться в полицию и сообщить об их потере. Перед поездкой за границу стоит проверить, где расположены местные посты. Если нам нужно воспользоваться услугами переводчика, он должен быть доставлен на место. Свою помощь также предлагают страховщики в рамках туристического полиса.
  2. Необходимо обязательно получить подтверждение сообщения об утере документов. Будет необходимо, чтобы страховщик оказал нам помощь. Кроме того, он защитит вас от обмана мошенниками. Они часто пытаются вымогать кредит, используя личность ограбленного человека.

Получив справку, необходимо тщательно ее проанализировать: содержит ли она дату, печать, подпись уполномоченного лица, а также уместны ли данные. Ошибки легче исправить на месте, чем после возвращения на родину. Стоит скопировать полученный документ и хранить его в отдельном багаже, чтобы в случае повреждения, утери или затопления бумаги иметь подтверждение произошедшего.

Если мы находимся в стране, входящей в Европейский Союз, польский консульство, безусловно, будет находиться в нем. Как и в случае с полицейскими участками, стоит проверить еще до отъезда, где он расположен. Адреса торговых точек можно найти на сайте Министерства иностранных дел. В консульском учреждении можно оформить временный паспорт, который позволит вернуться на родину. Обычно его нужно ждать несколько дней, однако в законных случаях его можно получить на следующий день.

Did you like this?
Tip admin with Cryptocurrency

Donate Bitcoin to admin

Scan to Donate Bitcoin to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some bitcoin:

Donate Bitcoin Cash to admin

Scan to Donate Bitcoin Cash to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send bitcoin:

Donate Ethereum to admin

Scan to Donate Ethereum to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some Ether:

Donate Litecoin to admin

Scan to Donate Litecoin to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some Litecoin:

Donate Monero to admin

Scan to Donate Monero to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some Monero:

Donate ZCash to admin

Scan to Donate ZCash to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some ZCash: