Увлекательные примеры двойной экспозиции в фотографии. Часть 2.

59

Becky Chivers

“Двойная экспозиция была той техникой, которую я хотел попробовать в виде части моего уровня. Конечно же, я увидел всю красоту данного стиля фотографии, а также и все различные способы, которыми вы могли бы воспользоваться – разные и креативные. Посмотрев один или два варианта изображений этого стиля на сайтах социальных сетей, я решил поиграть с ним и посмотреть, что я могу придумать сам. Первая фотография была сделана со снимками, которые я нашел в интернете (я знаю, что Вы не должны делать этого, просто на тот момент я еще не нашел свой стиль). После, я просматривал работы других фотографов, и, смотрел на изображения, только что сделанные мной с использованием данной техники.
double-exposure-18

Я загрузил фотографии в программу Photoshop, затем комбинировал с вариациями автопортрета и поместил образы города поверх них, после этого я занялся позиционированием изображений в зависимости от значений на обеих фотографиях. Черно-белое фото делает снимок классическим, и его намного легче редактировать впоследствии. Кроме этого, я считаю, что красочные снимки выглядят намного интереснее, и они отличаются от “обычных” своей двойной экспозицией.”

double-exposure-17

double-exposure-16

Doris Trejo

“Говоря о технике, я использую термин мультиэкспозиция, что означает – исключительно манипуляции с пленкой. Я использую механическую камеру, которая позволяет мне сделать снимок таким, как я хочу. Процесс начинается, когда я останавливаю процесс съемки, чтобы использовать огромное количество экспозиций, вставляя объекты по своему усмотрению в тот же кадр, поэтому состав производится сам собой, без дополнительных измерений. Фотографии делаются на Nikon FM10, с помощью пленки Pro Plus 200 или Kodak 400. Я люблю эффект зернистой фотографии, но иногда стараюсь сделать некоторые кадры с меньшим ASA для получения более мягкого изображения.”

double-exposure-21

double-exposure-20

double-exposure-19

Nevena Poledica

“Эти фотографии сделаны на старом аналоговом фотоаппарате “Смена 8 М”, с помощью пленки Fujicolor Superia 200. С помощью этой камеры, можно управлять перемоткой пленки (не только для полного кадра, как обычно, но также его частей), а также сделать двойную экспозицию снимков. Во время сканирования пленок, я-объединению нескольких кадров в одно и тоже время (это и является причиной, почему мои фотографии такие широкие). В общем, моя работа связана с иллюзией, мечтой, я пытаюсь исследовать новую эстетическую реальность. Эти фотографии являются результатом попытки запомнить свободу определенных пейзажей.”

double-exposure-22

Katarina Malnar

“Я использую опцию multiple exposure (мультиэкспозиция), которая есть у меня на камере (Canon 5D Mark III), и редактирую снимки в Adobe Photoshop. Название первого моего изображения “Моя душа”, что означает любовь к родному городу. Второе фото называется “Она”. Дерево внутри человека представляет ее личность.”

double-exposure-24

double-exposure-23

Aino Saarikivi

“История картины – это просто то, чем я хотел дальше заниматься и развивать свои навыки в программе Фотошоп, – последовал великому уроку Chris Spooner и использовал снимок со стоковых фотографий. В силуэт фотосессии с Joonas Karp мы пытались добиться того образа, который будет выделяться из фона, поэтому здесь используется еще одна вспышка с другой стороны. (В сторону фотоаппарата, позади меня.) Этот прием придал фотографии красивых теней на лице, а также подчеркнул волосы. Программу, которую я использовал, Adobe Photoshop CS6.”

double-exposure-25

Еще нет рейтинга. - No ratings yet.

Пожалуйста, оцените материал - Please rate this