Фотошоп уроки Как убрать двойной подбородок в Фотошоп

Как убрать двойной подбородок в Фотошоп

120

Многим из тех, кто имеет двойной подбородок хочется, чтобы его не было совсем, но мы можем помочь удалить его только на фотографиях. Сегодня мы с вами будем пробовать на примере, как убрать двойной подбородок в программе для редактирования изображений Adobe Photoshop. Все действия производятся в версии Photoshop СС.

Убрать подбородок

Итак, нам понадобится фотография человека с двойным подбородком. В нашем конкретном примере я взял снимок улыбающейся женщины.

Создаем 2 дубликата слоя при помощи клавиш Ctrl + J и идем в меню Filter-Liquify.

Примечание: в уроке про то, как удалить жир с боков мы уже разговаривали про данный фильтр и приводили описания инструментов.

000002

Выделяем при помощи инструмента Freeze Mask Tool тот участок подбородка, который нам нужно оставить (то есть НЕ двойной).

Затем с помощью инструмента Forward Warp Tool двигаем двойной подбородок таким образом, чтобы он подвинулся к нашему первому подбородку.

000001

Примечание: когда будете выделять подбородок, будьте аккуратны – оставляйте место для редактирования второго подбородка.

000004

После того, как вы закончите с движением вверх нашего двойного подбородка, вы увидите, что немного артифактов все таки осталось, так как при помощи одного фильтра сделать чудеса крайне проблематично, да и будут видны нестыковки. Чтобы этого не происходило, нужно добавить реалистичности.

Для этого переходим обратно в наш файл (нажимаем на кнопке ОК в фильтре Liquify) и выделяем снова наш подбородок, но уже чуть-чуть со вторым, чтобы стыковка двух подбородков происходила более естественно.

000005

Примечание: выделяем, конечно же, другой слой (оригинальный) или его дубликат, где находится нормальный подбородок (как первый, так и второй).

Делаем дубликат выделения, просто нажав клавиши Ctrl + J.

000007-01

Теперь двигаем наш новый слой так, чтобы подбородок был один и выглядел он реалистично.

000006

Как можно заметить, часть второго все таки осталась, так как мы выделяли его специально. Удаляем его при помощи стерки и размытых ее краев, либо создав маску (как вам угодно).

000007

Вот, что у нас получилось.

000008-ready

Нужно отметить, что это далеко не самый сложный вариант удаления второго подбородка, так как есть куда хуже люди, или вернее сказать, их тип подбородков.

000009

000010