Домой / Блог / Как я травился петербургской едой от dostaevsky, плавно перейдя от "Сакуры"

Как я травился петербургской едой от dostaevsky, плавно перейдя от "Сакуры"

Поделюсь своим опытом приобретения пирогов от dostaevsky (очередная служба доставки горячих блюд) по Санкт-Петербургу, а также совершенно бесплатно сделаю "благодарный" отзыв сразу 3-м компаниям. Сразу скажу, что заказ был сделан у них в первый и, надеюсь, в последний раз. Своим знакомым точно не посоветую что-либо приобретать в данной фирме. Помимо этого, в другой компании под названием "Сакура", видимо, сотрудники "зажрались", так как о слове клиентоориентированность они и слышать не хотят, но обо всем понемногу...
dostaevsky

Итак, в выходные решил побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, и сначала хотел по привычке взять суши в одной из компаний по доставке "вкусняшек". После сделанного мной заказа, позвонил менеджер, и сказал, что порадовать меня нечем и пироги они не доставляют по моему адресу (забыл сказать, что заказывался еще пирог кроме суши). Кроме того, необходимо обязательно сделать заказ отдельно на пироги, и отдельно на суши (ведь это так удобно!), и на определенную сумму исключительно пироги (видимо, им все равно на какую сумму заказываются у них суши...). Короче говоря, я плюнул на такой повседневный культурный Питерский сервис от "Сакура" и решил поискать какой-нибудь другой сервис - да, нашел Достоевского (хорошо еще что не самого, запеченного в их пироги).
Сайт, нужно сказать, сделан не так плохо, как их пироги. А вот и сами картинки для сравнения (благо есть что сравнивать - найдите миллион отличий):

Фото с сайта компании

meat-da

Фото со стола клиента

pirog
Если брать во внимание вкусовые качества, то их просто нет: попробовав пирог с мясом (вы в это верите, что это мясо?), я почувствовал тошноту и рвоту, после чего, конечно, есть такое не было никакого желания. Ел, правда, пиццу от dostaevsky в этот же день, она еще съедобна, но мясо, видимо, от этого пирога отрезали в неё. Брал шаверму еще от dostaevsky - по вкусу поджарка была похожа на ту часть, которую отрезают от сала снизу (кожура). В итоге всего 1500 р. за испорченный вечер!
Что можно сказать по такому сервису? Хорошего - ничего, так как это повторяется изо дня в день на протяжении всего срока действия компании (хотелось бы, чтобы у компаний такого рода тоже был срок годности).
Ну, и напоследок в примечании оставил маленький отзыв о всеми известной фирме Эльдорадо, которая научилась портить все, с чем прикасается...
P.S. Только что позвонили с Эльдорадо и сказали бодрым голосом, что мой заказ будет доставлен в магазин не 24, а 25 числа (типа технические неполадки - машина сломалась)! Вы помните, как в школе оправдывались: типа забыл дневник или ручку? Примечание: заказ был сделан через одноименный интернет-магазин 21 декабря в городе Санкт-Петербург (скорость сотрудников почты России намного выше, чем скорость сотрудников в Эльдорадо!).

Выводы

Что объединяет все эти 3 компании? конечно же - наплевательское отношение к своим клиентам! Делайте выводы, господа - пока мы их кормим, они будут и дальше так "работать"!

Вы еще хотите переехать в Питер, культурную столицу? Мы Вам поможем этого не сделать! 🙂

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!