Seo Выбор домена и хостинга - купить доменное имя для сайта

Выбор домена и хостинга - купить доменное имя для сайта

54

Чтобы сайт был доступен для просмотра любыми пользователями виртуальной сети, придется приобрести для него домен и хостинг. На первый взгляд это просто. Свободное доменное имя не составит труда арендовать, если оно свободно, а хостинг купить у провайдера. На самом деле к некоторым советам стоит присмотреться, перед тем как заняться перечисленной выше деятельностью.
купить доменное имя для сайта

Определяемся с доменом, его расширением и уровнем

Чтобы купить доменное имя для сайта требуется лишь вписать наиболее понравившееся это самое имя в определенное поле и проверить свободно ли оно. Если да, то арендовать на полгода, год или более продолжительный срок. Как только срок пользования доменом будет подходить к концу, будет предложено продлить его. Название домена должно отображать направленность сайта и быть коротким. В таком случае, прочитав его, у пользователей возникнут представление о том, что предлагается на ресурсе, и они быстро запомнят название сайта.
Выбор домена и хостинга
Что касается расширения, то оно зависит от того, на какую категорию рассчитан веб-проект. Если исключительно на граждан нашего государства, то расширение должно быть .рф или .ru. Если же сайт ориентирован на жителей всего земного, то .com или .net. Рассматривать домен второго уровня для ресурса нет никакого смысла. Он отрицательно скажется на имидже веб-проекта.

Выбираем подходящий хостинг для сайта

Некоторые провайдеры предлагают сразу купить хостинг и домен для сайта, и это вполне удобно и современно. Что касается хостинга, то он бывает следующих видов:

  • виртуальный;
  • выделенный физический сервер;
  • виртуальный выделенный сервер.

Определиться с видом хостинга следует в соответствии с тем, какого плана сайт в наличии. Если это небольшой блог или одностраничная визитка, то в полной мере подойдет виртуальный вариант. Позволяет получить пространство не более 10 Гб., несколько почтовых ящиков и загрузчик FTP. Виртуальный хостинг поддерживает работу с аудиторией сайта до 3-5 тысяч человек.

Выбор хостинга
Если требуется выбрать хостинг для крупного интернет-магазина или корпоративного портала, то к месту будет выделенный физический сервер. Клиент получает целую машину для размещения одного или нескольких ресурсов. Также не имеет каких-либо ограничений относительно внесения корректив в работу сервера. Может смело удалить имеющуюся и установить необходимую операционную систему. Выделенный физический сервер поддерживает доступ к сайту на высокой скорости аудитории до 15 тысяч человек.

Виртуальный выделенный сервер стоит дешевле. Низкая цена связана с тем, что клиент получает намного меньше ресурсов. Такой вид хостинга ориентирован на информационные порталы и небольшие интернет-магазины.

Подбирая хостинг, нужно обратить внимание на ассортимент систем управления содержимым. Желательно чтобы была та, с которой пользователь привык работать.

Подбор доменного имени