#Реклама

Выбираем надежного брокера: советы начинающему трейдеру

Forex

Решили заняться трейдингом? Отлично! Первый шаг – выбор брокера. Как найти добросовестную фирму и не потерять свои накопления, связавшись с мошенниками?

Зачем нужен брокер

Для начала отметим для новичков – без брокера торговля на Форекс в большинстве стран невозможна. Например, в России только юридические лица имеют право торговать на бирже. Конечно, вы можете организовать юридические лицо и выйти на рынок, но это слишком сложно и дорого. Вместо вас эту работу проделал брокер. Вы покупаете акции и получаете дивиденды через него. Брокер – ваш мостик, связывающий вас с миром Форекс.

Надежные Форекс брокеры

Как отличить надежного брокера от ненадежного? Все просто – для вас уже составили рейтинговые списки. Если вы хотите провести собственное расследование, то проверьте:

  • количество независимых отзывов (положительных и отрицательных);
  • банковские лицензии. Форекс брокеры в России считаются более надежными, если у них есть лицензия от Центробанка. В странах СНГ лучше обращать внимание на европейские лицензии – например, в Украине брокерская деятельность не регулируется на законодательном уровне, поэтому государственный банк не занимается выдачей лицензий;
  • условия вывода денег. Многие брокеры, хвастающиеся низкими процентами за свои услуги, сдирают огромные суммы при выводе средств. Заодно проверьте, как можно пополнять счет – вдруг у брокера доступно только пополнение с карты, а вам удобнее переводить через систему электронных платежей;
  • прозрачные тарифы. Чем яснее расписан тариф – тем лучше. В идеале вся информация о тарифах должна находиться в свободном доступе на сайте брокера.

Приятные бонусы

Итак, вы отобрали несколько брокеров, которые кажутся вам вполне надежными. Как выбрать лучшего? Не спешите открывать счет там, где дешевле – посмотрите на остальные условия.

Первое, что нас интересует – это обучение. Если брокер предлагает своим новым клиентам бесплатный курс трейдинга – это огромный плюс. Поверьте, без теоретической базы ваша торговля будет бессистемной и убыточной.

Далее проверьте наличие технической поддержки. Неполадки и сбои вывода средств – это неизбежное зло, но вам будет намного спокойнее, если у вас будет возможность в этот момент списаться или созвониться со службой поддержки брокера.

Самый приятный бонус – это наличие персонального наставника. Опытный учитель, который поможет вам компетентным советом, – это большое преимущество брокера. Такие наставники помогают собирать низкорисковые портфели, дают персональные рекомендации и отвечают на ваши вопросы о Форексе.