#Реклама

Чего ждать от камеры iPhone 12

С презентацией новенького iPhone 12 любители качественных фото замерли — что ждать от камер во флагманах и будут ли они лучше предшественников в 11 версии смартфона? Спойлер: конечно! В новой модификации флагмана Apple серьезно усовершенствовал потенциал для съемки как фото, так и видео. Для справки: в базовой версии и у айфон 12 мини двухмодульная камера, а у модификаций Pro и Pro Max трехмодульная оснастка. Дальше — подробнее о технических характеристиках и возможностях новых «яблочных» камер.

Камеры iPhone 12 и айфон 12 Mini

Для этих версий смартфонов предусмотрены две камеры — широкоугольная на 12 Мп с оптической стабилизацией и апертурой 1,6, а также сверхширокоугольная 12-мегапиксельная с апертурой 2,4 и углом обзора в 120 градусов. В результате падения большего количества света на датчик качество фото в разы повышается.

Благодаря 7-элементному объективу резкость снимков сохраняется от края до края, а режим работы в условиях затемненности повысился в среднем на 27%. Встроенная функция Smart HDR 3 делает более четкими все детали объекта, даже если в спину бьет яркий свет. Улучшен и ночной режим съемки, а селфи в темное время суток получится идеальным благодаря технологии фронталки TrueDepth.

iPhone 12 Pro: еще лучше

Технические характеристики трехмодульной камеры в этой версии:

  • Первая — сверхширокоугольная на 12 Мп. Имеет диафрагму 2,4 и угол обзора 120 градусов. Таким образом, на снимке будет отображено больше деталей вокруг объекта.

  • Вторая — широкоугольная на 12 Мп, оснащенная объективом с 7 элементами. Диафрагма — 1,6.

  • Третья — телефотокамера 12 Мп. 4-кратный диапазон зума, наличие функции оптической стабилизации DSLR для портретной съемки, диафрагма — 2,9.

В результате iPhone 12 Pro делает более четкие снимки даже в условиях «тряски» смартфона (к примеру, дрожание руки во время съемки или поездки в авто).

iPhone 12 Pro Max: фото и видео на уровне профессиональных

Здесь широкоугольная и сверхширокоугольная идентичны с предыдущей. А вот телевик имеет 65-мм фокусное расстояние и 2,5-кратный оптический зум. Такие показатели обеспечивают улучшенное качество портретной съемки и построения кадра при ней.

Отметим, что функция оптической стабилизации у iPhone 12 Pro и Pro Max обеспечивает порядка 5000 микрокорректировок/сек. А это в среднем в 5 раз больше, чем у 11 версии айфона.

Камеры у iPhone 12 Pro и Pro Max оснащены сенсором LiDAR. Это ноу-хау от инженеров Apple. Сенсор помогает сканировать окружающие объекты с тем, чтобы в дальнейшем использовать их в приложениях с дополненной реальностью.

Важен и дисплей

Без инновационного дисплея нет качественным фото. Все флагманы линейки оснащены OLED-дисплеем, у которого разрешение экрана составляет 2.8 млн. пикселей (2532×1170 пикселей). При этом плотность равна 460 ppi. Результат — четкие, контрастные, яркие фото с большим количеством деталей.

Что касается видео-департамента, во всех моделях использован 10-битный формат видеозаписи HDR. Благодаря этому видеосъёмка проходит в 4К (Dolby Vision) со скоростью до 30 кадров/сек для базовой модели и мини и до 60 кадров/сек для версий Pro.

А новейшим процессором A14 Bionic все фото и видео обрабатываются с просто ошеломительной скоростью. Благодаря беспроводной зарядке Magsafe ваш новенький айфон 12 всегда готов к съемке.

Apple iPhone 12

Did you like this?
Tip admin with Cryptocurrency

Donate Bitcoin to admin

Scan to Donate Bitcoin to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some bitcoin:

Donate Bitcoin Cash to admin

Scan to Donate Bitcoin Cash to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send bitcoin:

Donate Ethereum to admin

Scan to Donate Ethereum to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some Ether:

Donate Litecoin to admin

Scan to Donate Litecoin to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some Litecoin:

Donate Monero to admin

Scan to Donate Monero to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some Monero:

Donate ZCash to admin

Scan to Donate ZCash to admin
Scan the QR code or copy the address below into your wallet to send some ZCash: