Использование кэшбэк – способ экономить в интернет-магазинах

1349

Маркетологи используют любые законные способы, чтобы заставить интернет-пользователей сделать покупку у конкретного продавца. Существуют вредные для потребителей уловки, но есть и полезные. Ко второму типу относится, например, кэшбэк.
Использование кэшбэк

Что такое cashback

Слово “Cashback” состоит из двух английских: существительного “cash” – “деньги” и наречия “back” – “назад”. Поэтому дословно его можно перевести, как “возврат денег”.

На практике использование кэшбэка выглядит так:

  • человек регистрируется на определенном сайте;
  • выбирает интернет-магазин, который подключен к этому сервису;
  • совершает на нем покупки;
  • спустя некоторое время получает обратно несколько процентов от суммы потраченных денег.

Эти средства, как правило, перечисляются на внутренний счет cashback-сайта. Оттуда их можно выводить на банковскую карту или, например, кошелек какой-нибудь платежной системы.

На разных сайтах сумма для вывода отличается. Например, на LetyShops она равняется 500-м рублей. Каждый ваш кэшбэк будет приближать к намеченной цифре, и даже те, кто редко совершают покупки в интернете, смогут вывести деньги уже через пару месяцев.

Сервисов, которые предоставляют рассматриваемую услугу, очень много. Самый популярный из них – уже упомянуты LetyShops. К нему подключены более тысячи интернет-магазинов, а размер кэш-бэка способен достигать 30%.

Подобные приемы используют не только интернет-магазины, но еще и банки. В частности, многие кредитные карты имеют кэшбэк, который можно получать при совершении покупок как в онлайне, так и оффлайне.

Использование кэшбэк

Какой мотив у магазинов, возвращающих покупателю часть потраченных им денег

В актуальных экономических условиях, чтобы эффективно продавать товар, необходимо его рекламировать. На продвижение, в свою очередь, приходится тратить много денег.

Однако дешевле платить не рекламным агентствам, а самим покупателям. Это выгодно всем. Покупатель может значительно экономить с помощью кэшбэка на покупках, а продавец получает большую выгоду, так как он тратит меньше денег на то, чтобы привлечь клиента.

Сколько возможно сэкономить

То, в каком объеме вернутся деньги после покупки, зависит от условий конкретного магазина. Например, на LetyShops представлена известнейшая площадка AliExpress. Размер кэшбэка, получаемого через этот сервис при покупке на указанном сайте составляет 5%. Это означает, что, приобретая телефон за 20 тысяч рублей, можно рассчитывать на возврат ровно 1 тысячи.

Более того, LetyShops дарит новым пользователям повышенный на 30% cashback. Этим предложением возможно воспользоваться в течение 1 недели после регистрации.

Также от этого сервиса можно получать деньги даже не совершая покупки лично. Поделившись, например, через социальные сети сайтом с друзьями, можно будет иметь 15% от каждого их кэшбэка. И это, конечно, никак не скажется на объеме возвратов тех, кто воспользовался реферальной ссылкой.

Get – получить