Кэшбэк – это очередной способ экономить или будущее интернет шопинга?

309

Научно доказано, что нас с вами не так легко подтолкнуть на спонтанную покупку, тем более в интернете. Для комфортных покупок в сети разработана уже целая процедура для поиска лучшей цены на агрегаторах, промокода на скидку на желаемый товар и после которой можно со спокойной душой совершать оплату. Но есть еще кое что.
Кэшбэк - это

Если ранее вы не знали что такое кэшбэк, то самое время наверстать упущенное. Кэшбэк – это та часть денег которые будут возвращаться вам с каждой покупки в интернете и не только. Некий процент в благодарность от владельцев магазина за приобретение вещи именно у них. На данный момент мы может получать отчисления кэшбэк вот такими способами:

  • Банковские карты. Оплачивая товары в любимых сетях магазинов вы сможете получать небольшой процент от их стоимости обратно на карту. В этом случае процент будет действительно маленьким, да и не многие компании соглашаются сотрудничать с банковскими учреждениями. Поэтому детально рассматривать такой способ нерационально.
  • Cashback-сервисы. Очень популярные инструменты для экономного шопинга. Это не просто платформы, которые сотрудничают с тысячами популярных магазинов, а целая экосистема со своим многомиллионным комьюнити. На примере таких сервисов мы и рассмотрим такое явление, как cashback.

Но прежде чем мы приступим к детальному осмотру темы, давайте сразу разъясним, в чем же выгода компаниям платить своим покупателям и где кроется загвоздка? Все проще чем кажется. Когда вы покупаете товар по его конечной стоимости – в нее уже включены все расходы компании на его рекламу, обслуживание интернет площадки и прочие затраты. Поэтому сотрудничая с такими сервисами интернет магазины могут напрямую “общаться” с потенциальными клиентами, ведь главной причиной для получения кэшбека является именно покупка.

Кэшбэк - это

Как начать получать процент от покупок и какие еще преимущества у сервисов?

Три простых шага и вы начинаете экономить:

  • Определяете для себя лучший кэшбэк-сервис и скачиваете с его сайта расширение для своего браузера.
  • Выбираете магазин по своим предпочтениям и совершаете покупку в нем.
  • После подтверждения покупки в магазине вы получаете возврат средств на свой аккаунт на сервисе.

Возникает резонный вопрос: “Сколько я могу получить процентов возврата?” Самые популярные площадки могут предоставить новым пользователям возврат около 30% средств, но можно получить и больше если участвовать в реферальной программе и приглашать друзей. Совершая регулярно покупки вы соответственно увеличиваете процент кэшбэка. Ну а главным преимуществом перед банковским аналогом является возможность удобного вывода сэкономленных средств на все популярные платежные системы, банковские карты и счета мобильных телефонов.

Таким и должно быть будущее интернет шопинга с максимальной выгодой для нас – покупателей.