Кэшбэк, что такое, и как совершать покупки с выгодой!

1209

Что такое кэшбэк

При точном переводе кэшбэк означает возврат денежных средств. Это бонусная система, введенная финансовыми учреждениями. Это привлекает новых и повышает уровень доверия постоянных клиентов.
Принцип стимулирования довольно простой. При покупке на счет владельца возвращается определенный процент от потраченного (5- 10%). У некоторых магазинов возвращаемая сумма достигает 20-30%. Ставка зависит от цены продукта, типа карточки, коммерческой точки и пр. Новация способствует развитию безналичных расчетов.
Кэшбэк, что такое

Отвечая на вопрос кэшбэк что такое и в чем его экономичность, скажем, данный возврат денег выгоден для финансовых учреждений, и для владельцев карточек. Причем карты могут быть кредитные, дебетовые и универсальные. Безусловно, пользоваться предложением приятно и полезно. Но при оформлении кэшбэк карты советуем сначала уточнить стоимость ее обслуживания.

Нередко финучреждения предоставляют услугу по возврату процента от потраченных денег только там, где цены изначально высокие. Поэтому прежде чем воспользоваться бонусом стоит подсчитать, насколько он экономически обоснован.

Выделим за и против

Многие активно пользуются кэшбэком и очень довольны. Другие сомневаются и не знают, нужна ли им такая функция. Укажем на некоторые моменты, которые пригодятся и первым, и вторым.

  1. Уточните, какие магазины выступают партнерами программы. Если вы не покупаете их товары или делаете это крайне редко, то какая вам выгода?
  2. Конкретизируйте стоимость годового обслуживания и выпуска карты, чтобы вместо премии не получить минусовый результат.
  3. Выясните, за какие операции полагается вознаграждение, чтобы не ждать его напрасно. Бонус за снятие денег, за переводы на электронные кошельки и другие операции обычно не дается.
  4. Обратите внимание на лимит, установленный для Cashback. Обычно есть сумма, свыше которой бонус не начислят, как активно не пользуйся картой.

Само собой, в случае возникновения долгов по займу вознаграждение не начисляется. Подчеркнем, что большая часть карточек Cashback кредитные. Держатели знают, что израсходованное частично возвращается. Поэтому чаще выходят за сроки бесплатного использования. В результате кэшбэк уходит на выплату просрочки за кредит. А банк не теряет свои деньги.

Для любого финучреждения кредитная карта предпочтительнее. Поэтому клиентам предлагаются дополнительные привлекательные функции, например, кэшбэк что характерно именно для указанного типа карт. Для потребителей это, зачастую, становится весомым аргументом. Особенно, когда кредитка в полном объеме сохраняет функции дебетовой карты, выбор клиента очевиден.

Кэшбэк, что такое

Чтобы кэшбэк был выгодным

В крупном городе есть возможность вообще не держать наличных. Заведите себе такую привычку.
Покупать 3-4 карты разных банков в погоне за кэшбэком не стоит. Многие на одну покупают товары в детских магазинах, другой платят за бензин, третьей – за обед в кафе. В итоге весь добытый кэшбэк съедает совокупное обслуживание карточек. Прежде чем оформлять очередную карту, посчитайте, сколько операций вы реально сможете проводить. А также насколько это будет экономически обоснованно.
Чтобы наверняка выплачивать нужную сумму переведите на одну карту все обязательные платежи:

  • по ЖКУ;
  • за мобильный;
  • парковку;
  • интернет;
  • образование и пр.

Пользуйтесь картой для удобства и удовольствия, получайте за это скидки и радуйтесь жизни!