Фотошоп уроки Camera Raw в программе Фотошоп. Начало.

Camera Raw в программе Фотошоп. Начало.

0

Camera Raw представляет собой специальный плагин для программы Adobe Photoshop, который позволяет намного улучшить ваши фотографии, сделанные в формате RAW. На данный момент практически каждый зеркальный фотоаппарат может производить съемку в этом формате, который значительно отличается от JPG и превосходит его в плане обработки материала.

camera-raw

Вкратце можно сказать, что JPG формат  – это готовый результат в качестве сжатого выданного материала, а формат RAW – это совокупность информации, которая поступает на матрицу в процессе съемки. Таким образом, вы сможете обработать ваши фотографии уже после самой съемки.

Чтобы обработать файл RAW в режиме Camera Raw, вам просто необходимо его открыть в программе Adobe Photoshop.

Автоматически открывается диалоговое окно с настройками. Среди них можно отметить очень много важных функций.

camera-raw-

Начнем с верхней панели. Здесь расположены основные инструменты, в основном перемещения по экрану.

camera-raw-panel

1. Zoom Tool – инструмент, который позволяет увеличить заданный фрагмент изображения по клику мыши. При нажатии клавиши Alt – можно уменьшить изображение. (клавиша Z)

2. Hand Tool – рука, с помощью которой можно перемещать фото. (клавиша H)

3. White Balance Tool – предназначен для выделения на изображении белого цвета, так как снимок может содержать различные значения этого элемента на экране.  (клавиша I)

4. Color Sampler Tool – выбор до 9 доступных вариантов цвета из выбранного участка на снимке.  (клавиша S)

camera-raw-panel

5. Targeted Adjustment Tool – можно выборочно изменить различные участки фотографии. (клавиша T)

6. Spot Removal – быстрое и качественное удаление ненужных объектов. (клавиша B)

camera-raw-panelcamera-raw-panel

7.  Red Eye Removal – возможность удалить эффект красных глаз прямо из окна редактирования. (клавиша E)

8.  Adjustment Brush – позволяет редактировать при помощи кисти различные параметры, такие как тени, экспозицию и т.д. (клавиша K)

9. Graduated Filter – фильтр, который накладывает градиент на изображении с определенными настройками. (клавиша G)

10. Radial Filter – фильтр, в виде круга, который применяет на снимке определенные параметры. (клавиша J)

radial-filter

Немного правее на этой же верхней панели можно найти 2 пункта – это  Preview (клавиша P) и  Toggle full screen mode (клавиша F)

preview

Соответственно, можно переключить режимы – в полноэкранный или в текущем окне.

preview

Внизу окна редактирования можно увидеть маленькую панель, где указаны параметры отображаемого фото – это вид в процентах и название изображения.