Фотошоп уроки Camera Raw в Adobe Photoshop. 3 часть - дополнительные функции.

Camera Raw в Adobe Photoshop. 3 часть - дополнительные функции.

12

Camera Raw – это не только очень полезный компонент для редактирования ваших фотографий, но еще и дополнительный фильтр, с помощью которого можно улучшить практически любое изображение. Продолжим разбираться в параметрах и настройках данного расширения программы Adobe Photoshop.

camera raw

Следующая вкладка – Split Toning.

split

В данной вкладке можно настроить тонирование изображения, прибавления ему нужного цветового оттенка.

Далее идет вкладка – Lens Correction.

lens

Здесь настраивается перспектива и коррекция фотографии в ее пропорциях.

Есть 3 вкладки внутри данного пункта:

Profile Color Manual

Более подробно мы рассмотрим данный фильтр и его свойства в следующих наших материалах.

После этой вкладки идет – Effects.

camera

В этой вкладке настраиваются следующие пункты:

Grain Amount Size Roughness Post Crop Vignetting Style Amount Midpoint Roundness Feather Highlights

Следующая вкладка – Camera Calibration.

photo

Название данной функции говорит само за себя: здесь можно настроить калибровку снимка.

Последние 2 вкладки предназначены для настройки шаблонов и предварительных установок для изображений.

presets

С помощью Presets можно 1 раз установить требуемые параметры для RAW снимка, а потом применять их для последующих. Таким образом, вы экономите много времени, не редактируя каждый раз одинаковые по своим свойствам фотографии.

preset

Вы можете также выбрать необходимые параметры, такие как баланс белого, экспозицию, тени, четкость, яркость и т.д.

done