Биткоин, цена растет с каждым днем все выше!

888

Котировки криптовалюты непрестанно увеличиваются

Востребованность биткоина – электронной валюты – безудержно растет. Почему он пришелся по нраву многочисленным пользователям? Потому что этот вид виртуальных денег абсолютно независим, ведь он существует исключительно в глобальной сети. Над биткоином нет надзора со стороны банковского либо контролирующего органа. А значит, диктовать правила или законы никто не вправе.

bitcoin

С чего начать?

Для того, чтобы влиться в круг обладателей виртуальных денег, нужно сформировать специальный кошелек. Им можно пользоваться:

  • на стационарном компьютере;
  • на мобильном оборудовании;
  • в режиме онлайн;
  • с помощью аппаратного устройства.

Другая классификация биткоин-кошельков делит их на “горячие” и “холодные”. В первом случае деньги доступны в режиме онлайн, оперировать ими можно круглосуточно. Во втором случае набор ключей для доступа к электронным финансам сохраняется на жестком диске или запоминающем устройстве.

После создания кошелька уже можно биткоин купить. Позаимствовать виртуальные деньги можно на бирже, торгующей электронной “наличностью”, интерактивных обменных пунктах. В ряде случаев уверенные игроки скупают финансы у знакомых, друзей и т.д.

Биржевые организации берут немалые комиссионные. Определенной сложностью обладает верификация личности. Разнообразные транзакции возможны лишь посредством банковского перевода.

Онлайн-обменники осуществляют операции при помощи наиболее популярных международных платежных систем или же посредством банковских счетов.

В том случае, когда биткоины приобретаются у сторонних лиц, требуется лишь полное взаимное доверие. А это понятие достаточно условное.

На сегодняшний день действуют несколько наиболее востребованных обменных пунктов (своего рода агрегаторы): Coinmonitor, BestChange.ru, localbitcoins.net и др. Для осуществления транзакций выбирается направление обмена и сумма. Далее начинающий бизнесмен первый переводит деньги, а виртуальный обменник замораживает биткоины на сете продавца. Через пару минут биткоины будут на аккаунте сайта. Для большей надежности их следует перевести на свой кошелек. С этого момента деньги будут “в кармане” у новичка.

bitcoin

Несколько слов о курсе электронной наличности

Котировки биткоина превышают все разумные представления о стоимости валюты. По последним сведениям биткоин цена превышает 14000 долларов. Но говорить о стабильности достаточно рано. На повышение и понижение ставок влияют:

  • импульсивность и азартность человеческой натуры, провоцирующие невероятную популярность активов,
  • геополитическая обстановка в мире,
  • влияние иностранных политиков,
  • новые технологические решения и даже характерные особенности криптовалюты: анонимность, безопасность, отсутствие четкого понимания о том, что же это такое.

По мнению международных финансовых аналитиков, к концу нынешнего года курс биткоина перевалит отметку в 20000 долларов.

Предыдущая статьяBitcoin Cash – размер блока увеличить в 8 раз!
Следующая статьяPaul Adi – 47 фотографий классного художника