Биткоин кошелек – установка криптовалюты на ПК

513

Виртуальный кошелек – хранитель цифровой информации

Популярность криптовалюты в какой-то мере можно сравнить с финансовой революцией. Если совсем недавно, буквально несколько лет назад, транзакциями в области обмена денег на различных финансовых площадках интересовалось не так много людей, то с появлением биткоина ситуация кардинально изменилась. Ведь в процесс купли/продажи вовлечены уже не только специалисты и отдельные граждане, а вполне себе обыватели, среднестатистические жители нашей планеты.
wallet

Скачать программу и зарабатывать совсем не сложно

Знакомство с биткоином начинается с установки программного обеспечения. Для чего нужен биткоин кошелек на нашем компьютере (планшете, смартфоне и т.д.)? Ровно для тех же целей, для которых мы приобретаем обычный бумажник. Таким образом, приложение представляет собой техническую реализую проекта под названием “обмен денег”.

Электронные кошельки классифицируются в зависимости от месторасположения на:

  • локальные, используются на персональном компьютере;
  • мобильные, хранятся на смартфонах, планшетах и т.д.;
  • онлайновые, оберегают закрытые ключи в интернете на определенном сервере, то есть ваши сведения еще подконтрольны третьим лицам;
  • аппаратные, скаченные на съемные электронные носители.

Защита виртуальных денег

Чтобы биткоин установить, необходимо скачать программное обеспечение под тот вид оборудования, с которым придется работать на постоянной основе. После такой нехитрой операции в обязательном порядке нужно подумать о защите “бумажника”. Здесь тоже предусмотрено несколько вариантов:

  • криптографическое шифрование данных. Практически все пользователи компьютерных технологий знакомы с установкой пароля на любой вид сервиса. Это самый простой и доступный даже неопытным абонентам вид защиты. Для более ухищренного способа шифрования предусмотрены специальные программы, создающие виртуальный зашифрованный диск;
  • создание резервных копий. Крайне целесообразно создавать резервную копию всего кошелька, а не отдельных файлов;
  • хранение кошельков в режиме офлайн или так называемое “холодное” хранение. Украсть что-либо в состоянии отключения элементарно невозможно.

wallet2

Особенности пользования электронными “бумажниками”

Разумным подходом считается тактическое оперирование частью денег. Это делается для того, чтобы основная сумма была “заморожена”. Любые неприятные ситуации с компьютерным оборудованием или программным обеспечением не приведут к утере всех денег, а лишь их частью.

Другой приемлемый и удобный вариант – создание двух кошельков одновременно. На одном будут храниться биткоины, а другой будет служить для повседневных транзакций.

Кошельки содержат приватные ключи – секретные цифровые коды. Коды необходимы для идентификации получателя и отправителя, а также они предохраняют взлом программного обеспечения. Получать ключи самим не надо, они генерируются приложением или онлайн-сервисом. Устанавливая кошелек на компьютер (мобильное устройство), важно понимать, что он приобретает “местожительство”. Адрес представлен 34 буквенно-цифровыми символами. Запомнить его сложно, практически невозможно, а вот куда-то записать – очень даже легко.

Выбор кошелька – процесс сугубо индивидуальный. Все зависит от потребностей пользователя. Самое главное, чтобы работа на нем не причиняла дискомфорта, а наоборот, способствовала практичной активной деятельности, приносящей доход и стабильность.